Пюре из тыквы

тыква сырая
Недавно я поместила несколько рецептов выпечки, в состав которой входит пюре тыквы:

печенье с геркулесом, белым шоколадом и фундуком
булочки с пряностями, клюквой и имбирем 

Возникает вопрос: где его взять, или как приготовить? Тереть тыкву на терке? Варить? Толочь?



Рассказываю, как делаю пюре из тыквы я.

Беру тыкву. Чищу, режу крупными кусочками произвольной формы. Стараюсь, чтобы они не слишком отличались по размерам.
Кладу их в стеклянную форму для запекания (можно и не в стеклянную, просто очень я люблю запекать в стекле - ничего не прилипает, а если и прилипло - легко отстает). Ставлю в разогретую духовку. Температуру особо не вымеряю. Сначала погорячее, потом поменьше, чтобы пропеклось, но не зажарилось. Лучше накрыть крышкой, тогда поверхность тыквы не подсохнет.
запеченная тыква

Когда тыква спеклась и стала мягкой - вынимаю и протираю через сито. Можно измельчить блендером, так гораздо быстрее будет.
Надо заметить, что пюре получается не очень много. Учитывайте это, чтобы не пришлось проводить процесс запекания дважды!
Храниться готовое пюре может несколько дней в холодильнике. Говорят, можно даже заморозить. Я пока не пробовала.

готовое пюре тыквыПолученное пюре используйте для приготовления разных блюд, например
для оладушков из тыквы
печенья с геркулесом, белым шоколадом и фундуком
булочек с пряностями, клюквой и имбирем 

Комментариев нет:

Отправить комментарий