Булочки с тыквой, пряностями и клюквой





булочки с тыквой на разломе
Волшебная тыква! Чего только из нее не приготовишь! Сегодня представляю вашему вниманию булочки. Но булочки не обычные! Это не просто дрожжевые булочки в составе которых есть пюре тыквы, нет! Это совершенно новое сладкое изделие, нечто сродни кексу и пирогу. А глазурь сверху превращает булочку в настоящее пирожное!




Источник http://www.closetcooking.com/2010/11/pumpkin-pie-cinnamon-buns-with-caramel.html

Ингредиенты:

Для теста

1/4 чашки теплой воды
1 стол ложка сухих дрожжей
1ч лож сахара
1/4 чашки коричневого сахара
2 яйца
1/4 чашки масла (размягченного или растопленного)
1/4 чашки сметаны
1 чашка пюре тыквы
1/2ч лож корицы
1/4 ч лож имбиря
1/8 ч лож мускатного ореха
1/8 ч лож гвоздики
1ч лож соли
2 чашки муки
1 1/2 чашки муки из цельного зерна

Для начинки

1/2 чашки масла (растопленного)
1/2 чашки коричневого сахара
1ч лож корицы
1/2 ч лож имбиря
1/4ч лож мускатного ореха
1/4 ч лож гвоздики
1/2 чашки сушеной клюквы (или пополам с засахареным имбирем)

Готовим:

Сначала нужно активизировать дрожжи: растворяем их в воде, добавляем чуток сахара, пусть оживут, запенятся.
дрожжи вводим в тесто
Теперь месим тесто, соединяя вместе все компоненты. Как всегда, тщательно вымешиваем, масло добавляем в конце замеса.
замесили тесто
Оставляем для подъема.

раскатываем тесто
Когда тесто поднялось, раскатываем в пласт, смазываем маслом и посыпаем сахаром с пряностями. Не забываем про клюкву и имбирь!
Теперь аккуратно складываем. Или скатываем в рулет, или просто перекладываем, чтобы получилось не менее 12 слоев. (Пожалуй, рулетом будет попроще)
Нарезаем булочки. Опять же, из рулета это делать удобнее.
сформованные булочки
Помещаем их в формы. Когда хорошо поднимутся - в печь. Температура 190 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 15 - 20 минут.
готовые булочки с тыквой и клюквой
Готовые, остывшие булочки можно покрыть глазурью. В оригинале рецепта предлагалась такая глазурь:
1/4 чашки карамельного соуса
и 1/4 чашки сливочного сыра.
Смешать, нанести на булочки.

Мне кажется, что глазурь может быть такая, какая у вас лучше всего получается. Но это на мой взгляд. У вас вполне может быть другое мнение.

Мои заметки по ходу дела, точнее по результату:

Я глазурь не делала, не успела. Слопали моментально. Но лучше сделать, будет интереснее. Печь лучше в кексных формочках, т.к. просто в виде булочек - слегка засыхают сверху.
Не понравилось, что тесто поднималось очень долго. В следующий раз в тесто положу больше дрожжей. Может и не в два раза больше, но на пол ложки увеличу точно.
Если нет клюквы вяленой, можно положить вишню вяленую, будет не хуже.

Но в целом, полученный результат стоит затраченных усилий! Вкус оригинальный. 
Приготовьте эти интересные булочки с тыквой, пряностями и клюквой, и напишите мне, как они вам понравились! 
                                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий