Тыква с яблоком, тыква с апельсином


тыква с яблоком
Рецепт автора

Сезон тыквы. Что только из нее не делают, как только не используют!
И печенье пекут, и булки, и оладьи, кладут и в начинку для мант и самсы.
Я вам предлагаю еще один рецепт. Уверяю вас, очень вкусный!
Тыкву мы будем готовить с яблоком и с апельсином.



Давайте сразу определимся, для чего можно использовать тыкву с яблоком?

    блинчики с начинкой из тыквы с яблоком
  • Начинки для блинчиков
  • начинки для пирожков
  • в пирог с тыквой и яблоком
  • к оладьям
  • для украшения десертов
  • со взбитыми сливками как самостоятельный десерт
  • Вместо варенья

Кто еще придумает куда можно применить тыкву с яблоком?

Из чего готовим тыкву с яблоком

Нам понадобится:
тыква грамм 250
1яблоко крупное
1 апельсин
сахар примерно стакан (может больше)
пакетик ванильного сахара
корица чайная ложка
лимонная кислота по желанию

Процесс приготовления тыквы с апельсином

Тыкву чистим, трем на крупной терке.
Яблоко тоже чистим, хотя можно и со шкуркой, и тоже трем на крупной терке.
С апельсина стираем теркой цедру.Я это делала тоже крупной теркой, очень осторожно. Постоянно контролируя,  чтобы не попал белый слой, придающий горечь. Получились такие небольшие стружечки. Сразу скажу, в готовой массе они были незаметны, не выделялись.
С обнаженного апельсина снимаем остатки белого слоя, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Все складываем в кастрюльку, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу. И варим на небольшом огне до готовности.

Один нюанс: я хотела сделать кисло-сладкий вкус, поэтому сразу добавила лимонную кислоту. В результате, тыква варилась долго, и никак не хотела развариваться, все продолжала хрустеть. Хотя раньше, когда я делала тыквенное пюре для других блюд, она пеклась мгновенно, да и в каше разварилась аж бегом. Отсюда я делаю вывод: если хотите, чтобы тыква не превращалась в однородную массу - добавляйте лимонную кислоту. (Наверное, механизм этого явления тот же, что и с картошкой - картошка в кислой среде варится долго и не разваривается)

тыква с апельсиномВ результате я получила вот такую аппетитную массу. Аромат распространялся даже на лестничную площадку! Цвет и вкус необыкновенный!
Использовала я тыкву с яблоком для начинки блинчиков. 
О блинчиках расскажу в одном из следующих постов. 
Следите за обновлением блога! Подпишитесь, если еще не сделали этого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий