Среди многих сладостей на Хэллоуин есть одно оригинальное печенье. В рунете я такого не встречала. Да, рецептов печенья из тыквы много, такого, чтобы в составе был белый шоколад и орехи, да еще и геркулес - я не видела.
источник http://www.closetcooking.com/2010/11/pumpkin-white-chocolate-and-macadamia.html
Оригинальный рецепт звучит так:
Ингредиенты:
полчашки размягченного масла
полчашки коричневого сахара
полчашки белого сахара
полчашки пюре тыквы
1 яйцо
ванильный сахар 1 чай. ложка
1 чашка муки
1/2 ч. лож соды
1/4 ч. лож соли
3/4 чашки геркулеса
1/2 чашки грубо колотого белого шоколада
1/2 чашки фундука (в оригинале был орех макадамии)
Готовим:
Взбить масло с сахаром
Взбить яйцо, пюре тыквы и ванильный сахар
Смешать муку с содой и солью
Все смешать, добавить геркулес, шоколад, орехи.
Класть на противень по одной столовой ложке и выпекать10 -15 минут до готовности.
Из этого количества теста получается 14 печенюшек большого размера.
Я не утерпела и сделала это печенье из тыквы, геркулеса, белого шоколада и фундука применительно к своим мерам объема и веса. Причем, сразу двойную дозу (что мне 14 печенек!).
Я не утерпела и сделала это печенье из тыквы, геркулеса, белого шоколада и фундука применительно к своим мерам объема и веса. Причем, сразу двойную дозу (что мне 14 печенек!).
Делала так:
Взяла 2 стакана муки, добавила 175г марганина (сколько было), 2 стакана сахара, растерла все в крошку (мне такая технология нравится больше, чем взбивание).
Сюда же добавила 1 стакан пюре тыквы, 2 яйца, 0,5 чай. ложки соды, для перестраховки всыпала почти целый пакетик разрыхлителя, посолила.
Фундук 100г крупно порезала. Шоколад был только пористый, поломала его небольшими кусочками. И конечно же геркулес, 2 стакана. Геркулес был мелкий, быстро варящийся.
Получилось такое тесто:
Первую порцию печенья я делала столовой ложкой. Но при выпечке оно сильно расплылось, получились не печенюшки, а настоящие оладьи. Поэтому следующие порции теста на противень переносила чайной ложкой.
перед выпечкой |
Мои выводы: печенье очень, очень вкусное!!!
на разломе |
Шоколад растаял полностью. Но передал свой вкус печенью. Возможно это произошло потому, что шоколад был пористый. По структуре печенье получилось очень ломкое, рассыпчатое, но мягкое. Никакого привкуса тыквы не было. Геркулес тоже не чувствовался.
В следующий раз буду делать немного по-другому. Шоколад возьму не пористый, разрыхлитель сыпать не буду, ограничусь содой (по оригинальному рецепту), геркулес буду использовать покрупнее, потверже.
Попробуйте и вы, и напишите что у вас получилось!
Еще из тыквы: Оладушки
Комментариев нет:
Отправить комментарий