Обо мне


Здравствуйте, уважаемый читатель!

Привет, привет, привет!

Очень рада видеть вас на моем блоге!

Давайте знакомиться.



   Кто вы – я догадываюсь.
Вы явно homo sapiens, и иногда вы любите покушать. А кроме того, вам еще и готовить приходится! Угадала? Более подробно? – надеюсь, вы расскажете об этом сами. Мне будет очень интересно узнать, кто читает мой блог: дети или взрослые, домохозяйки или одинокие холостяки, новички на кухне или опытные кулинары. Если вам не трудно – в комментариях раскройте инкогнито, признайтесь кто вы, что вас интересует, какие кухонные проблемы не дают вам спать есть. От этого зависит, о чем вы прочтете в следующих постах. Возможно, следующий пост будет написан именно для вас!


   А теперь я расскажу о себе и о том, почему у моего блога такое странное название         «Мама на кухне».


   Меня зовут Ольга Яковенко (Герник).
Я – женщина, жена и мама (даже больше – трижды мама!). Готовить я очень люблю и занимаюсь этим увлекательным делом много лет (лет с 12ти, и … в общем, лет 30 будет, плюс – минус). Как вы думаете, если человек занимается любимым делом много лет, у него есть какие–то секреты, приемы и собственные наработки? Вот, вот, именно об этом я и говорю.
Сейчас я умею готовить вкусно, быстро, экономно и творчески. Но т.к. я в первую очередь «мама», значит мое предназначение – учить. Старшенькие мои уже подросли, научились, малыш еще мал, почему бы мне не передать свой опыт вам? Хотите? Тогда заходите, читайте, смотрите, учитесь, я не против! И друзей своих приводите и подруг, всем пригодится, все люди кушать хотят!

   Надеюсь, вам понравится атмосфера моего блога. Человек я веселый, позитивный, кроме кухни еще много чего люблю, поэтому постараюсь не мучить вас нудными уроками, будем готовить увлекательно и с удовольствием! Отдыхать тоже будем, не все же за кастрюлями смотреть! 
Почаще заходите к «маме на кухню», не пожалеете!

Обратите внимание: я пишу только о том, что делаю сама! И фото именно мои, авторские!

                            ------------------------------------------------------------------------



13 комментариев:

  1. Здравствуй, Ольга! Какой замечательный у тебя блог! Молодец! Добавила в закладки, буду заглядывать в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, тезка! Спасибо за отзыв! Гостям я всегда рада!
      Предлагаю подписаться на обновления блога - будешь в курсе событий, новые посты мимо тебя не пройдут!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга! Блог у тебя музыкальный-это здорово, а книгу Юля Волкодав хвалила не даром, стиль у тебя замечательный, чтобы так преподносить простые кулинарные рецепты, зразу вызывают аппетит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго дня вам, Галина! Спасибо за одобрение! Жизнь состоит не только из стейка из язычка коллибри, трехэтажных тортов и мохито. Чаще всего мы готовим обычные блюда, из обычных продуктов. И хочется, чтобы это было вкусно и по возможности оригинально. Все рецепты, которые вы тут видите, я делаю в обычной повседневной жизни. А писать стараюсь так, как говорю. Своим детям всегда объясняла по-простому, хотела, чтобы им было интересно готовить. Отсюда и стиль получился..

      Удалить
  3. Говорить и писать ни одно и тоже. Люди юмора многие не понимают в реалии, а писать как Дарья Донцова Вас Юлия научила. Она говорила, что у каждого должен быть свой стиль. Вы молодец.Кулинарных пабликов навалом и редко действительно бывают рецепты, которые можно быстро и вкусно приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сказать честно, я не очень усердная ученица - курс копирайтинга Юлии прошла меньше, чем наполовину...
      Вот когда доучусь - даже боюсь что будет! :))
      Спасибо! Я рада, что вам нравится мой блог. Когда пишешь для людей - одобрение читателей очень приятно!
      Удачи вам и хорошего настроения!

      Удалить
  4. Инесса Хоружая2 июля 2013 г., 12:13

    спасибо. хорошие рецепты. внушают доверие. попробую рецепт дрожжевого теста для беляшей и тонких блинчиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Инесса! Не сомневайтесь - все должно получиться! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
      Если не затруднит - отпишитесь, как получилось, может замечания будут, может быть свое что-то внесете в рецепт - думаю, это будет не только мне, но и читателям блога.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ольга! Очень хотела бы попробовать ваше тесто для пирога из дрожжевго теста(универсального). Но как раделовать это тесто для пирога, если оно очень липнет к рукам? Пожалуйста, подскажите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, не бойтесь моего дрожжевого теста!
      Оно конечно липкое. Если вы хотите вымесить его на столе в течение 10-15 минут - это будет сложно - надо будет много муки подсыпать, она вмесится в тесто и тесто станет крутым, забитым. А если не сыпать много муки - тесто очень "хорошо" прилипнет к столу. Но разделать его вполне возможно.
      Способ 1: Можно смазать стол и руки растительным маслом.
      Способ 2: Можно просто посыпать мукой. От того, что кусочек теста обмакнется в муку - ничего страшного не произойдет.
      Я делаю так: сыплю муку на стол, не жалея. Есть такое выражение "припылить стол мукой", так вот я - не пылю, я именно посыпаю.
      В эту муку выкладываю тесто. Слегка его собираю в шар, подгиная края, но особо не стараюсь. Отрезаю от теста нужные кусочки, макаю их в муку со всех сторон, скатываю в шарики - если делаю пирожки. При этом лишняя мука осыпается на стол. Раскатываю шарики и леплю.
      Если делаю не пирожки, а большой пирог - Просто раскатываю тесто на той муке, что насыпла на стол. Если какой-то край прилипает - отворачиваю его и подсыпаю муки.
      Вот и все! Попробуйте, не бойтесь! Все не так страшно, как кажется))
      Удачной выпечки, Татьяна!

      Удалить
  7. Ольга, большое спасибо Вам за ответ,советы,рецепты и добрые комментарии. С Вами хочется общаться! Я обязательно попробую сделать пирог из этого теста и напишу,что получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      Удачной выпечки и вкусного пирога! С нетерпением жду рассказа о пироге!

      Удалить