Уважаемые читатели! Сегодня совершенно случайно наткнулась на рецепт, который меня заинтересовал. В другое время я, возможно, прошла бы мимо, но в преддверии Хэллоуина рецепт показался мне актуальным.
Поэтому коллекцию рецептов для Хэллоуина дополняю новым блюдом.
Источник рецепта: http://www.closetcooking.com/2008/11/pumpkin-pie-pancakes.html#more
Сегодня сделала. Тыквенные оладьи получились очень хорошо. Вкусные! Тоненькие, но пышные. Тыква не чувствуется совершенно!
В процессе замеса теста добавила соль. И чуть больше сахара, примерно пол столовой ложки. Стали вкуснее (пробовала и так и так). Карамельного соуса у меня не было, но со сгущенкой было очень душевно!
Вывод: тыквенные оладьи - рекомендую! Особенно для нелюбителей тыквы.
Поэтому коллекцию рецептов для Хэллоуина дополняю новым блюдом.
Источник рецепта: http://www.closetcooking.com/2008/11/pumpkin-pie-pancakes.html#more
Вариант из источника:
Ингредиенты для теста
Сухие компоненты:
1 чашка муки
1ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. лож пищевой соды
1ч. лож корицы
1/4 ч. лож мускатного ореха
1/8 ч. лож имбиря
1/8 ч. лож гвоздики
Влажные компоненты:
1 яйцо
1чашка молока
1/2 чашки пюре тыквы
1 ст ложка сахара
2 ст ложки масла, растопленого
карамельный соус по вкусу.
Как делаем
Смешиваем все сухие компоненты вместе, затем добавляем к ним смесь из влажных компонентов.
Выкладываем полученое тесто на сковородку небольшого диаметра и выпекаем сначала на одной стороне, затем на другой.
Готовые оладьи из тыквы щедро поливаем карамельным или ванильным соусом. А можно для полноты картины, подать их с тыквой с апельсином и яблоком. Это будет верх тыквенного наслаждения!
Мой опыт
В процессе замеса теста добавила соль. И чуть больше сахара, примерно пол столовой ложки. Стали вкуснее (пробовала и так и так). Карамельного соуса у меня не было, но со сгущенкой было очень душевно!
Вывод: тыквенные оладьи - рекомендую! Особенно для нелюбителей тыквы.
Буду очень рада прочесть комментарии, у кого как получилось, понравился рецепт или нет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий