А недавно увидела в инете интересный рецепт. Интересный потому, что там апельсиновые корки не вымачивались, изначально удаляли белую мякоть и варили. Решила сделать. Пока собралась - рецепт потеряла. И найти не смогла.
А корок уже накопила!
Ну что было делать, не выбрасывать же!
Решила приготовить цукаты из апельсиновых корок более традиционным способом:
Корки кинула в воду, меняла ее несколько раз в день. Мокли почти 2 дня, при этом новые апельсиновые корочки добавлялись к тем, что уже мокли.
Поэтому для гарантии удаления горечи решила корки отварить.
В чистой воде закипятила. Воду слила. Еще раз закипятила с чистой водой. Слила.
Взяла сахар и воду в соотношении 3:2. Отдельно сироп не варила - все сразу соединила с апельсиновыми корками и проварила минут 10-15. Отставила на ночь.
На утро проварила еще минут 10. Сироп при этом загустел очень.
Будущие цукаты из апельсиновых корок вытащила, обваляла в сахаре и оставила чтобы подсохли. В духовку не ставила - на столе на кухне отлично высохли буквально за час - два.
Вкуснятина получилась!!!!! Совсем не горькие, плотненькие, тверденькие, но не сухие. И так кушать вкусно и в тесто можно накидать, только порезать надо.
Позже готовила еще несколько раз цукаты из апельсиновых корок, последнюю порцию не съели всю, видно наелись уже. Так вот, они постояли недели две в открытой вазочке и стали сухие- пресухие!
Думаю теперь, куда бы их пристроить. Может в пирог какой-нибудь .... Или для пасхального кулича оставить..
Идея! Цукатами из апельсиновых корок украшу домашнее мороженое!
P.S. Нет, для пасхального кулича новые сварила, из грейпфрута. Они толстые получились, прозрачные, вкусные - вкусные! Вот их в кулич и положу вместе с изюмом.
В какие блюда можно использовать цукаты из апельсиновых корок:
творожная запеканка
десерт из мороженого
дрожжевой пирог с курагой
Комментариев нет:
Отправить комментарий