Наткнулась в интернете на красиво оформленный пирог. Захотелось сделать такой же. А тут как раз дети и муж просят повторить рецепт булочек с заварным кремом и курагой.
Решено, делаем пирог с курагой!
Тесто для пирога сделала по своему любимому рецепту, только как в булочках сахара всыпала почти стакан, а не 2 ложки. Хочется же послаще!
Напоминаю, все остальные продукты для теста остались без изменений!
Начинка тоже была аналогична булочкам с заварным кремом. Не удивляйтесь, там и заварной крем и курага вместе. Это я придумала совместить. Почитайте пост про булочки, там все подробно.
Теперь будем делать пирог
Тесто раскатала в пласт. Взяла разъемную форму, сняла с нее бортик. На донышко положила тесто, отмерила на глазок какой ширины края оставить, чтобы потом завернуть, излишек теста обрезала. Мне же хочется, чтобы дрожжевой пирог с курагой был красивым и аккуратным!
Положила начинку. Свободную середину разрезала на треугольники - лепестки.
Завернула сначала внешние края, потом лепестки изнутри. Получился веночек.
Жалко стало, что середина пропадает. Взяла еще кусочек теста, раскатала, вложила в середину веночка, положила начинку, краюшки завернула внутрь. В центр немудреный цветочек из теста воткнула, украсила кусочками теста как смогла.
Получился вот такой пирог с курагой.
Расстоялся, смазала яйцом и поставила в духовку с температурой 180 градусов. Пекся он примерно 35 минут.
Дрожжевой пирог с курагой готов! Можно кушать!
Если вам понравился мой пирог - испеките его себе!
А я в следующий раз кроме кураги положу в этот пирог цукаты из апельсиновых корок, думаю, очень вкусно будет.
А я в следующий раз кроме кураги положу в этот пирог цукаты из апельсиновых корок, думаю, очень вкусно будет.
И не забывайте, что из такого дрожжевого теста можно печь не только сладкие пироги, но и пироги с солеными начинками, только сахара кладите поменьше.
Здравствуйте, Ольга! Очень вкусный пирог получился. Большое спасибо за рецепт. Можно ли хранить сладкое тесто для пирога в морозильнике?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталья!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что Вам понравился пирог! Кушайте на здоровье!
Дрожжевое тесто как обычное, так и для сладкой выпечки, прекрасно хранится в морозильнике. Когда оно Вам понадобится - нужно будет вынуть, дать растаять при комнатной температуре и готовить дальше. На мой взгляд удобнее замораживать тесто или в виде готовых изделий (не слишком толстых) или в виде лепешки, чтобы при разморозке все участки теста размораживались одинаково. Не забудьте накрыть тесто полотенцем или пусть будет в целофане, не разворачивая - чтобы сверху не засохло. И пожалуйста, не размораживайте дрожжевое тесто в микроволновке! Дрожжи погибнут и ничего не получится!