Никогда не готовила шпинат. Надо исправить это упущение. Короче, перемкнуло меня испечь пирог со шпинатом и сыром.
Полезла искать рецепты. Нашла несколько: один, второй, и третий.
Почитала, но поняла, что воспроизвести в точности ни один из найденных пирогов со шпинатом мне не удастся. Продукты не те. Теста фило у нас нет, да и с рикоттой проблемы. Значит буду креативить, использовать доступные продукты.
Продукты для пирога со шпинатом и сыром
Взяла 5 пучков шпината. По весу это около 400гпучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
300г адыгейского сыра
4 яйца
полстакана сливок (у меня были 15%)
упаковку слоеного теста 900г, разрезанного на квадраты (мне так больше нравится, удобно потом делить пирог на порции ), кстати, из такого "квадратного" теста очень приятно делать печенье с начинкой, или пирожки.
Как я делала пирог со шпинатом и сыром
На сковородку налила немного масла.
Порезала зеленый лук и чеснок, обжарила.
Шпинат помыла, порезала, положила на сковородку к луку с чесноком, шпинат от нагревания дал сок, получилось что я его потушила.
В конце тушения добавила полстакана сливок, еще чуток потушила. Отставила.
Адыгейский сыр и вареные яйца порезала кубиками, смешала с остывшим шпинатом. Соль, перец по вкусу.
Тесто разложила на противне, выложила начинку, закрыла сверху тестом, защипала края.
Пекся пирог 55 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой пирог со шпинатом и сыром у меня получился:
Выводы:
Вкусный, интересный пирог со специфическим шпинатным вкусом.Если любите шпинат - берите не 400г, а гораздо больше, грамм 700. Если не любите шпинат - заменяйте его на зеленый лук. Не прогадаете! Мой муж так и сказал: "наши пироги с луком и яйцом в сто миллионов раз лучше, чем этот заморский вариант со шпинатом".
Вот такие пироги!
А вы пекли пирог со шпинатом и сыром? Нравится вам такое блюдо? Напишите в комментариях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий