Сладкие пирожки из слоеного теста с виноградом и сливой

пирожки из слоеного теста с виноградом и сливой
 Идея автора 

Очень простой и быстрый рецепт. Называется, слепила из того, что было. Был виноград и были сливы. Лежат, лежат, никто не ест. Жалко, что пропадут. Вот из этой жалости и вышли пирожки.


Продукты для сладких пирожков из слоеного теста

Готовое слоеное тесто, нарезанное на квадраты. Я из такого люблю пироги печь, да и печенюшки делать удобно.
Крупный виноград
Сливы

Приготовление пирожков из слоеного теста

Берем слоеное тесто, нарезаем на квадраты со стороной около 10 см, если у вас тесто уже нарезано на квадраты, как у меня - вообще здорово!
Виноград разрезаем на половинки, выбираем косточки. Поэтому виноград удобнее брать крупный, а еще лучше без косточек.
Сливы разрезаем на половинки, косточку удаляем.
Кладем фрукты на тесто.

 кладем начинку в сладкие пирожки из слоеного теста

Посыпаем сахаром. Не перестарайтесь, если много сахара - будет много сока, он вытечет.
Сворачиваем пирожки треугольничком, делаем небольшой надрез сверху - тогда не так сильно вытекает сок, посыпаем сверху сахаром, это по желанию, и ставим в печь.

слепили пирожки

Температура 200 градусов, минут на 15.
 Видите, как быстро!
Через 15 минут сладкие пирожки из слоеного теста с виноградом и сливой готовы.

Если вам понравилась идея и быстрота приготовления этих сладких пирожков, можете сами варьировать начинки. Любые фрукты, слоеное тесто, немножко времени и ваши близкие смогут наслаждаться изумительными сладкими пирожками из слоеного теста!


А для тех, кто любит сливы -  рецепт пирога со сливами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий