Пекла пирог со шпинатом и сыром. Осталось немного слоеного теста. Решила сделать
печенье с начинкой. В качестве начинки использовала домашнее варенье из персика.
Рассказываю, как делала:
Слоеное тесто было магазинное, нарезанное на квадраты (в таком виде и продавалось).
На серединку положила кусочек персика из варенья. Варенье свое, домашнее, густое. Свободные кончики треугольников перебросила друг на друга.
Получились вот такие печенюшки:
Уложила их на противень, сверху сахарку сыпнула чуток, для красоты, и - в духовку. Температура около 180 градусов, минут на 15. Как зарумянились - значит готовы.
Вынула из духовки. Красота!
Как всегда есть одно замечание:
начинка из варенья ВСЕГДА вытекает, какой бы густой она ни была!!!
И этот раз не стал исключением. Варенье вытекло, пригорело на противне. Впрочем, на качество печенья это не повлияло, т.к. низ печенья не пригорел.
Но когда вы будете печь такое печенье из слоеного теста - лучше кладите повидло, оно не вытекает.
Напишите в комментариях, какую начинку для печенья из слоеного теста вы использовали, как вышло, понравилось ли?
Комментариев нет:
Отправить комментарий