Начинка - авторский рецепт.
Увидела в интернете интересную форму булочек. Источник не указываю, т.к. встречала эту информацию в разных местах.
Решила сделать булочки с заварным кремом. Но тут возникло одно препятствие: муж был против заварного крема. Он желал булочки с курагой. Что делать? Как всегда - ход конем! Читайте дальше и узнаете, как мои "кони" ходят.
Делаем тесто для булочек
Тесто для булочек я делаю по рецепту моего любимого дрожжевого теста для пирогов. Там уже выверены все компоненты и их количество.
Единственное отличие - сахар. Для сладких булок его надо положить гораздо больше, чем для несладких пирогов.
Я кладу сахара 2/3 - 1 стакан. При этом количество остальных продуктов в тесте не меняется. И технология остается та же самая, безопарная.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Заварной крем с ...
1стакан молока
1стол ложка муки с большой горкой
0,5 стак сахара
Размешала, поставила на огонь и ,непрерывно помешивая, нагревала до кипения. Крем готов, можно отставить, путь немного остынет.
Через 10-15 мин воду слила, курагу пропустила через мясорубку и смешала с заварным кремом. Да, да! Просто взяла и смешала! Одним выстрелом убила двух зайцев: и с курагой будут булки, и с заварным кремом. И пусть его никто не увидит, я то знаю, что он там есть!
Попробовала, показалось кисловато, добавила еще сахара и ванильный сахар.
Вышла вот такая начинка, вкусная, пластичная, не течет, не вываливается.
Лепим булочки
Сделала из теста шарики, раскатала из в продолговатые лепешечки, разрезала их вдоль на полоски.
Намазала начинкой и свернула в трубочку по диагонали.
Затем свернула в узелок.
Вот такие булочки вышли из духовки:
Моим так понравились эти булочки с заварным кремом, что на следующий день потребовали повторить. Но булочки второй раз делать было лень, поэтому я пекла пирог, оформление которого тоже подсмотрела в интернете.
Испеките себе мои булочки с заварным кремом, вам понравится!
Отличный рецепт! Аж слюнки потекли! )))
ОтветитьУдалитьХочу в вашу копилку предложить рецепт булочек из дрожжевого теста на молоке . Быстро и вкусно!