Вы картошку фаршируете? Как? Сегодня я делала фаршированную фаршем картошку в духовке. Для вас это слишком просто? Не торопитесь, у меня есть секретики, они превращают это блюдо в нечто особенное и праздничное. Хотите узнать, что в моей фаршированной фаршем картошке особенного? Читайте! Секретами я охотно делюсь.
Продукты для фаршированной фаршем картошки в духовке:
фаршкартошка
лук
перепелиные яйца
сыр
зелень
специи
соль
подсолнечное масло.
Готовим в духовке фаршированную фаршем картошку
Берем картошку. Желательно взять крупные, ровные клубни. Чистим.
Кладем в воду и варим до полуготовности.
В это время обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш, обжариваем и его. Когда фарш будет готов, сковороду убираем с огня.
К этому времени наша картошка уже почти сварилась. Достаем ее и подготавливаем к фаршированию фаршем. Для этого очень аккуратно вынимаем кофейной ложечкой середину каждого клубня. Осторожно, не повредите стенку картошки!
сверху в каждую картофелину выпускаем по одному перепелиному яйцу,
посыпаем зеленью и тертым сыром и отправляем фаршированную картошку в духовку при температуре 180 градусов минут на 20 - 30.
Ну вот, я вам все секреты и раскрыла))
Обязательно приготовьте в духовке картошку, фаршированную фаршем, не пожалеете!
Еще из фарша и с яйцом:
рулет
Не хотите фаршировать картошку?
приготовьте куриные крылышки с картошкой - быстро и вкусно.
Попробовал сделать и мне понравилось. Правда не добавлял яйца, боялся передержать в духовке
ОтветитьУдалить