Рецепт автора
Противень поливаем маслом. Не много, только для того, чтобы крылышки не прилипли.
Берем майонез, аджику или кетчуп «Гриль» от фирмы «Чумак», перец, любимые приправы. Все смешиваем в произвольных количествах.
Куриные крылышки слегка солим, обмазываем этой смесью. Кладем на противень. Чистим картошку, режем ее брусочками. Форма нарезки не принципиальна, смысл в том, чтобы картошка успела прожариться за то же время, что и крылышки. Картошку размещаем по противню между крыльями.
И – в духовку. Температура примерно 180 – 200 градусов. До зарумянивания крылышек. Примерно полчаса. Если не очень красиво зажарились – можно поставить под гриль (в тех духовках, где он есть). Это буквально 3-4 минуты.
А пока жарятся - можно отведать закуски из баклажан (приготовленной вчера)
Ужин готов! Очень быстро, а вкуснотища!!!
Просто, красиво и вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
УдалитьКартофель предварительно не отваривали?
ОтветитьУдалитьНет, картошку кладу сырую. Пропекается прекрасно!
Удалить