Совершенно некогда готовить! А хочется чего-то вкусненького.
Дети ноют: «пойдем, пиццу поедим!» Но кроме нехватки времени, ощущается
нехватка денег. Решено! Делаем пиццу сами!
Есть у меня прекрасный рецепт теста для пиццы. Нашла его в
интернете, увы, не помню кто автор, но каждый раз, делая тесто по этому
рецепту, вспоминаю автора с благодарностью.
Тесто:
7г сухих дрожжей (я кладу ¾ столовой ложки)
+330г муки (2 стакана)
0,5 чай л. соли
2 чай л. сахара
2 стол л.
Растительного масла.
Для той муки, которую я всегда использую, пропорции точные.
Тесто месим, оставляем минут на 30, чтобы подошло. Я время
не засекаю, смотрю по тесту.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать тонко,
миллиметров 5, или даже чуть тоньше. Положить на смазанный маслом противень (от
масла корочка получается хрустящей).
Делаю соус: примерно поровну смешиваю кетчуп и майонез. Смазываю тесто и
раскладываю начинку, стараясь чтобы все легло в один слой (как в фирменной пиццерии)В этот раз начинкой служила у меня колбаса вареная и полукопченая (для красоты), чуток сосисок оставалось – тоже туда пошли. Конечно же, помидоры ломтиками и, тоже для красоты, маслины нарезанные колечками.
Ставлю в духовку и жду пока спечется. Минут 15 - 20.
А пока печется можно сделать (и успеть съесть!) салат из красной капусты и крабовых палочек - весьма способствует пищеварению!
Вот она, пицца, горяченькая:
Результат:
семейство наелось до отвала (из этого количества
теста получается две (!) немаленьких пиццы), сказали, что моя пицца гораздо
вкуснее, чем в пиццерии. И (приятная мелочь) сэкономлена куча денег!
Затраты времени – около получаса, если не считать время для
подъема теста и выпекания пиццы. Но пока тесто подходило и потом пицца пеклась
– я не сидела на кухне, а делала другие дела. Попробуйте, вам понравится!
Ольга, тесто хорошее, мне понравился рецепт. Однако,то, что вы кладете на тесто вызывает удивление. Вообще-то нужно класть помидоры, маслины, сыр моцарелла, зеленый перец или просто зелень. Т.е. овощи. У вас почему-то вареная колбаса неизвестного состава, сыр- явно не моцарелла.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надежда, за Ваш комментарий!
УдалитьКак известно, первоначально "пицца" была блюдом для бедняков. В нее клали все, что найдется в доме. Подтверждение тому - величайшее разнообразие начинок для пиццы. Я так понимаю, что Вы против колбасы в пицце? Это Ваше право! Если Вам хочется положить только зелень в качестве начинки - пожалуйста! Это Ваш творческий процесс, значит Вашим близким нравится именно такая пицца.
Я описала свой рецепт пиццы, такой как делаю я, такой как любят мои близкие. И не претендую на то, что пиццу надо готовить именно так. Ни в коей мере! Я описываю просто частный случай, приемлемый для меня и моих друзей.
И еще один момент. Я бы с удовольствием положила в пиццу моцареллу и пармезан. Но к сожалению, для моего бюджета это непосильное бремя. Золотая пицца получится. И я думаю, что есть много людей, которые не могут позволить себе купить моцареллу, а может даже и маслины. Так что ж им теперь и пиццу не готовить? Возможно, с сыром других сортов пицца будет иметь немного другой вкус, но на мой взгляд это не принципиально.
Извините, что не привожу состав вареной колбасы, да, он мне не известен. Да и зачем это? Не думаю, что все читатели моего блога приедут в мой город именно за той колбасой, что покупаю я.
Я предлагаю простой и недорогой рецепт. И каждый сам волен готовить по моему рецепту или делать по-своему.
Совершенно согласна с Вами!!! Приготовила пиццу по вашему рецепту (тесто), начинкой послужило все что было в холодильнике - сосиски, остатки колбаски, перец и помидорки, конечно же сыр и зелень, к сожалению оливок не было, но в следующий раз специально куплю их думабю вкус будет екще лучше с ними. Мужа не могла оторвать от тарелки))) спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!
Удалитьрецепт супер.У нас не едят колбасу, заменила ее на вареное мясо! это отпад! Спасибо за ваш блог и ваши труды!
ОтветитьУдалитьрецепт супер.У нас не едят колбасу, заменила ее на вареное мясо! это отпад! Спасибо за ваш блог и ваши труды!
ОтветитьУдалитьКак приятно получать такие комментарии!!) Кушайте на здоровье!
УдалитьОльга, спасибо большое за рецепт и общий позитивный настрой Вашего блога. Пицца получилась отличной. Сделала с обжаренными шампиньонами, томатами и колбасой вареной и сырокопченой. Также по Вашему рецепту готовила беляши. Они тоже получились. А до того вообще никогда ничего не пекла. Еще раз спасибо. Успехов Вам.
ОтветитьУдалитьНаталья, большое спасибо за комментарий! Очень рада, что у Вас все получается! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением - это немаловажно, чтобы пища получалась вкусной. Удачной Вам готовки и приятного аппетита вам и вашим близким!
Удалить