Рецепт автора
Идея закуски:
Мои домашние почему-то перестали любить баклажаны. Еще если с мясом, тогда неохотно едят, а если в другом виде – ни в какую! Думаю, сделаю из них что-нибудь новенькое, может прокатит.
Подумала и решила, что это будет салат. Идея была такая:
баклажаны, перцы, морковку с луком и помидоры уложить слоями и залить чем-то
типа маринада. Но, как всегда, по ходу дела идея претерпела изменения, и в
результате вышло не совсем то, что задумывалось. (Но было очень вкусно!)
Итак, мои действия:
Запекла перцы.
Взяла баклажаны,
очистила, нарезала ломтиками, смазала подсолнечным маслом и на противне запекла. Можно было их просто пожарить, но тогда они получаются слишком жирные, а мне это не нравится. Увы, баклажаны не захотели после запекания остаться ломтиками и превратились в безобразную кашу.
Т.е. слои из баклажан «пролетели».
Морковку с луком
поджарила на сковороде.
Помидоры почистила, нарезала колечками и тоже
слегка обжарила. Только до мягкости, не до золотистого цвета.
Соус:
Сок из перцев смешала с помидорным соком, который выделился
при нарезке, добавила несколько зубчиков чеснока (раздавила на чеснокодавке),
сюда же кинула сухой базилики сухой эстрагон.
нарезала укропа, добавила соль, чуток сахара.
Т.к. соуса получилось мало, скрепя сердце решила убить все это майонезом. (Если
помните, первоначальная идея была залить маринадом.) Получился вот такой соус:
Как могла, уложила слоями овощи, каждый слой
поливая соусом, и отправила в холодильник.
Вот что получилось:
Результат: с крымскими чебуреками слопали все! Сказали «очень вкусно», попросили записать рецепт («а то ты забудешь!»)
Результат: с крымскими чебуреками слопали все! Сказали «очень вкусно», попросили записать рецепт («а то ты забудешь!»)
Попробуйте, может быть вам тоже понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий