Очень давно искала рецепт пышной творожной запеканки, такой, чтобы не оседала после остывания, оставалась пышной и не превращалась в блин. Вот, кажется, нашла.
Подруга дала хитрый рецепт - запеканка с соусом. Я соус не делала, некогда было. Но для вас привожу рецепт полностью.
Готовим пышную творожную запеканку.
500г творога 0%жирности
100г сахара
50г мягкого сливочного масла
50г манки
100мл кипятка
2 чай лож ванильного сахара
50-100г цукатов, изюма
1 пакетик ванильного сахара
100мл молока
2 чай лож сахара
0,5 стол лож обжаренной муки
Как готовим творожную запеканку:
1) Манку кладем в чашку и заливаем кипятком. Пусть постоит до остывания. Потом добавляем к манке ванильный сахар.
2)Яйца слегка взбить с сахаром. Можно не миксером, просто вилкой или венчиком.
Добавляем творог, сахар, сливочное масло. Все перемешиваем.
Смешиваем набухшую манку с творожно-яичной смесью.
Сюда же - цукаты, изюм. Если не любите - не кладите.
У меня был только изюм, да и тот я забыла положить. Пришлось уже потом его класть, когда массу в форму выложила.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сухари - это не обязательно. Можно только маслом смазать и хватит. Мне просто выпендриться захотелось)).
Ставим в разогретую духовку при температуре 170 - 180 градусов, печется минут 40, смотрите как будет зажариваться. Не перепеките, как я!
При выпечке творожная запеканка поднимается, становится очень пышной, красивой.
Но когда остывает - увы! опадает все равно.... Хотя пышной остается!!!
К сожалению, я не сфотала ее сразу после духовки, красота была!!!!
На вкус пышная творожная запеканка очень нежна. Действительно "пышная". Мой сынуля не очень любит творожную запеканку, а эту слопал за милую душу!.
Да, чуть не забыла!
Думаю, с соусом эту творожную запеканку будет очень приятно кушать! Хотя она и без соуса хороша!
Приготовьте вашим детям пышную творожную запеканку! Побалуйте их вкусненьким и полезным!
Если не сложно, отпишитесь в комментариях, как вкуснее - с соусом или без.
Еще с творогом:
печенье из творога "бананы"
творожный торт с клубникой
Подруга дала хитрый рецепт - запеканка с соусом. Я соус не делала, некогда было. Но для вас привожу рецепт полностью.
Готовим пышную творожную запеканку.
Продукты для пышной творожной запеканки:
2яйца500г творога 0%жирности
100г сахара
50г мягкого сливочного масла
50г манки
100мл кипятка
2 чай лож ванильного сахара
50-100г цукатов, изюма
Продукты для соуса к запеканке:
200мл сливок 10-20% жирности1 пакетик ванильного сахара
100мл молока
2 чай лож сахара
0,5 стол лож обжаренной муки
Как готовим творожную запеканку:
1) Манку кладем в чашку и заливаем кипятком. Пусть постоит до остывания. Потом добавляем к манке ванильный сахар.
2)Яйца слегка взбить с сахаром. Можно не миксером, просто вилкой или венчиком.
Добавляем творог, сахар, сливочное масло. Все перемешиваем.
Смешиваем набухшую манку с творожно-яичной смесью.
Сюда же - цукаты, изюм. Если не любите - не кладите.
У меня был только изюм, да и тот я забыла положить. Пришлось уже потом его класть, когда массу в форму выложила.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сухари - это не обязательно. Можно только маслом смазать и хватит. Мне просто выпендриться захотелось)).
При выпечке творожная запеканка поднимается, становится очень пышной, красивой.
Но когда остывает - увы! опадает все равно.... Хотя пышной остается!!!
К сожалению, я не сфотала ее сразу после духовки, красота была!!!!
На вкус пышная творожная запеканка очень нежна. Действительно "пышная". Мой сынуля не очень любит творожную запеканку, а эту слопал за милую душу!.
Да, чуть не забыла!
Соус к пышной творожной запеканке!
Все компоненты соуса смешиваем и прогреваем при 90 градусов 2 минуты. Т.е. до кипения не доводим!Думаю, с соусом эту творожную запеканку будет очень приятно кушать! Хотя она и без соуса хороша!
Приготовьте вашим детям пышную творожную запеканку! Побалуйте их вкусненьким и полезным!
Если не сложно, отпишитесь в комментариях, как вкуснее - с соусом или без.
Еще с творогом:
печенье из творога "бананы"
творожный торт с клубникой
Запеканка получилась слишком жидкая и совсем не поднялась.
ОтветитьУдалитьОчень жаль!
УдалитьМожет быть Вы положили мало манки?
Как можно видеть на моих фото - все поднялось, пропеклось, и масса совсем не жидкая. Не знаю почему у Вас не получилось. Может быть творог был жидким? У нас в последнее время в магазине творог стал очень жидким, просто как размазня, я из такого ни запеканку ни сырники не делаю.
У меня всё получилось! Рецепт супер! Огромное спасибо!!! С манкой запеканка очень вкусная!!!!
УдалитьРада, что Вам понравился мой рецепт! Кушайте на здоровье!
УдалитьСпасибо большое!!!!
Удалить