Начнем!
Продукты для квашения капусты с апельсином и тыквой.
250г тыквы
1/2 апельсина (тоже мелкими кубиками вместе со шкуркой)
Квасим капусту с апельсином и тыквой
Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем 1/4 стак сахара.Через некоторое время, когда тыква дала сок, добавляем апельсин, нарезанный небольшими кубиками вместе со шкуркой.
Заливаем кипящим рассолом.
Рассол для капусты с апельсином и тыквой
на 1,5 литра воды
1,5 стол лож соли
3/4 стак сахара
примерно 4,5 стол лож уксуса 9%
Моя капуста с апельсином кисла на кухонном столе 2 дня, потом ушла жить в холодильник. Можно было еще денек подержать при комнатной температуре, но я побоялась, что она станет слишком кислой, есть у меня такая особенность)))
Результат: очень тонкий апельсиновый аромат и нежнейший сладковато-кисловатый вкус. Оригинальный, прямо скажем. Но вкусно!
Муж один раз поел и сказал, что больше не хочет, он у меня любит поострее. А вот подруги оценили по полной программе! Практически всю капусту на "девичники" отнесла.
Самое интересное, что тыква в этом блюде абсолютно не похожа на тыкву! Никто не смог узнать ее. Вроде и не морковка, и не апельсин, а что? Что-то загадочное...
Если хотите удивить своих гостей необычным сочетанием, если к вам придут гурманы, если хотите попробовать что-то необычное - смело готовьте квашеную капусту с апельсином и тыквой!
Еще рецепты из тыквы:
Суп-пюре с сельдереемСуп из брокколи
Печенье из тыквы, белого шоколада и фундука
Булочки с тыквой, пряностями и клюквой
Оладьи из тыквы
Комментариев нет:
Отправить комментарий