Очень хочется написать, что это вкуснейшее печенье из творога придумала я)). Т.к. нигде в интернете я не встречала такого печенья.
Но к сожалению, это не так. Рецепт мне дала одна милейшая женщина Анна Ивановна Посвистайло. Когда-то мы вместе работали. Она, в свою очередь, тоже получила его от кого-то.
Оригинальность этого печенья из творога в том, что никто не догадается, что в нем есть творог! Хотя начинка полностью творожная. На фото вы можете увидеть, что оно не зря называется "Бананы", правда, похоже?
Но давайте не будем держать интригу и приготовим печенье из творога. Фото процесса вам в этом поможет.
Тесто для печенья из творога:
200г маргарина200г сметаны
0,5 чай лож соды НЕгашеной
мука, примерно 2,5 стак, чтобы тесто не рассыпалось
Кто внимательно читает мой блог, уже вспомнили, что подобный состав теста был в рогаликах с маком. Только там маргарина было больше.
Начинка для "Бананов":
300 г творога1 стак сахара
1 стак муки
0,5 чай лож соды Гашеной
Процесс приготовления печенья из творога.
Фото не забывайте смотреть))
Маргарин рубим с мукой до состояния крошки так же, как это делается для песочного теста.Добавляем соду, сметану и муку. Вместо сметаны можно использовать любую кисломолочку. Сегодня, например, у меня была ряженка. Только один маленький нюанс: сметана густая, а кефир или ряженка жидкие. Поэтому может уйти побольше муки. Ну и жирность разная, на сметане тесто будет чуть более рассыпчатым. Немножко.
Скатываем тесто в шар и кладем с холодильник. Пока оно остывает, занимаемся начинкой.
Берем творог. Я люблю магазинный творог, он не плывет. Но не всегда.
Сегодня взяла творог на рынке. Не прогадала - творог был отменный, не потек ни капельки!
Если творог крупинками - пропускаем через сито или блендер.
Добавляем сахар, соду, муку. Смешиваем. В зависимости от качества творога может получиться масса как тесто или просто густая масса. На вкус изделий это не влияет.
Внимание! Количество муки не увеличивать!
слева тесто, справа начинка |
Тесто делим на 40 шариков. Я делила на 32, так удобнее делить - пополам, еще пополам и т.д. И не заморачиваешься!
Каждый кусочек теста раскатываем в продолговатую лепешечку.
На середину кладем начинку. Кстати, начинку делю так же, как и тесто. Если начинка жидковатая, делю на глаз, кладу ложкой. Если плотная - катаю колбаски.
Заворачиваем тесто чтобы получилась трубочка. Кончики залепляем. Изгибаем наше печенье в дугу - "бананы", кладем на противень. Противень сухой, ничем не смазанный.
Печется печенье из творога 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.
При выпечке не ждите пока печенье станет коричневым!! Помните - в тесте нет сахара, оно не будет румяниться! Нет, будет конечно, но уже тогда, когда начнет гореть))
Готовое печенье из творога снимаем с противня и интенсивно обваливаем с сахарной пудре.
А если нет сахарной пудры - не печь это печенье? Пеките, пеките!!! Можно есть его и без пудры! Тоже будет очень вкусно! Но это совсем другой вкус!!! Совершенно разные печенья получаются. Попробуйте и так и так, может быть вам без пудры покажется вкуснее.
Ну вот, печенье из творога готово. Фото мои, надеюсь, помогли вам в процессе приготовления.
Можно смело брать "Банан" и с молочком его.... ммм... Вкуснятина!
Ваши дети не любят творог? От этого печенья из творога их за уши не оттянешь! Вот увидите!
Пеките на здоровье, и комментируйте, понравилось ли вам печенье из творога "Бананы"!
Оригинальное печенье:
красивые слойки
печенье из тыквы, шоколада и фундука с геркулесом
злаковое печенье
шоколадное овсяное печенье
Оля, ты молодчина! С удовольствием и интересом читаю твой блог! Нахожу много идей и практических советов. Описания рецептов просто замечательные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танечка!
УдалитьПостараюсь и дальше радовать тебя новыми идеями!
เว็บเดิมพันออนไลน์ Ambbet บริการ คาสิโนออนไลน์ เว็บพนันออนไลน์ 24 ชั่วโมง เว็บตรงไม่ผ่านเอเย่นต์ เว็บคาสิโนไทยเว็บใหญ่ที่สุด รับประกันด้วยค่ายเกมที่มีให้เลือกเล่นเยอะที่สุด สล็อต บาคาร่า คาสิโน เกมยิงปลา เเละเกมอื่นๆ มีให้เลือกเล่นมากกว่า 1000 เกม สล็อตวอเลท ไม่มีขั้นต่ำ ถอนไม่อั้น !
ОтветитьУдалить