Салат Поцелуй любовницы


Поцелуй любовницы готов

Фотографию этого салата я увидела в одноклассниках. Разноцветные слои в узком бокале настолько впечатлили, что захотелось попробовать. Рецепт салата "Поцелуй любовницы" оказался очень простым и доступным. Читайте, как я его делала и что получилось:


Ингредиенты для Поцелуя любовницы:

свекла
морковь
изюм
чернослив
сыр
чеснок
майонез
Я специально не привожу количество каждого продукта, ориентируйтесь на свой вкус и не ошибетесь.

Готовим салат Поцелуй любовницы:

Свеклу и морковь отварить. Почистить. По отдельности натереть на крупной терке.

В морковь добавить изюм, в свеклу добавить распаренный чернослив, нарезанный тонкими полосками.

Отдельно натереть твердый сыр на сырной терке и раздавить в него чеснок.

У нас получилось три емкости с разноцветными овощами. Добавляем в каждую майонез и хорошо перемешиваем.
продукты для салата Поцелуй любовницы


Теперь берем высокую салатницу (в идеале - широкий прозрачный бокал), или порционные глубокие салатники, и выкладываем слоями подготовленные продукты. Сначала свеклу с черносливом, на нее морковь с изюмом, на нее сыр с чесноком. Повторяем еще раз. Слоев может быть столько, сколько позволяет вам посуда. Чем больше, тем лучше.

Вот и получился Поцелуй любовницы - сладкий как любовь, пикантный как страсть.

салат Поцелуй любовницы в разрезе

Вариация салата Поцелуй любовницы: морковь может быть не вареной, а сырой. Вкус салата от этого изменится. Не могу сказать, с какой морковкой вкуснее - сделайте и так и так, а потом решите, что вам больше нравится.

Для нелюбителей чернослива: берите вяленый чернослив, а не копченый, тогда не будет навязчивого вкуса, и вы даже не заметите, что в салате есть чернослив, будет просто гармоничный вкус.

Готовьте салат Поцелуй любовницы, угощайте родных и знакомых!

Еще салаты с черносливом:

Слоеные салаты:













Комментариев нет:

Отправить комментарий