Очень заинтересовал меня рецепт апельсинового крема для шоколадного торта. Из вареных апельсинов. Дай, думаю, попробую сделать!
Не обошлось без сомнений в процессе и даже разочарований) Но в итоге - божественно!!
Звучал рецепт апельсинового крема для торта так:
Взять 2 апельсина, залить горячей водой, кипятить 5 минут.Воду слить, залить снова водой, снова кипятить 5 минут.
И еще раз так же.
Воду слить, залить снова) водой (это уже в четвертый раз) и варить 15 минут.
После этого удалить косточки и измельчить апельсины в блендере до однородной массы.
200 г сливочного масла взбить с
1 стаканом сахара,
соединить с апельсиновой массой.
Я в общем-то так и делала.
НО когда измельчила апельсины, попробовала и обнаружила, что масса горькая!
А я горьковатый привкус не люблю. Из-за этого и сок апельсиновый не люблю, из-за горечи.
Ну что было делать?! Насыпала сахар туда. Вроде чуть вкуснее стало, но горечь еще есть.
Решила переделать. Убрать не только косточки, но и белую часть шкурки. После варки, конечно.
На этот раз взяла 2 апельсина и 2 мандарина. Сварила.
Убрала белую часть у апельсинов, измельчила. Эта порция была более жидкая и более горькая!)) Мандарины измельчила отдельно, они горчили еще сильнее. Расстройство одно!
Неужели не получится у меня апельсиновый крем для торта?!
Была ни была! Взбила масло, перепробовала все 3 порции цитрусовой массы, выбрала первую)), смешала. Чего-то не хватает....
Ну, думаю, гулять так гулять! Влила туда 2 столовых ложки коньяка. Вкуснее стало)
Использовала апельсиновый крем для прослойки шоколадного торта.
В готовом изделии никакой горечи в креме не чувствовалось. Несмотря на обилие масла, апельсиновый крем легкий, в меру сладкий, структура плотная, не течет, не разваливается, хотя и не идеально однородная. А цвет!!!! Изумительный! Лимонно желтый!
Вывод: отличный рецепт!!! Обязательно буду использовать этот апельсиновый крем в дальнейшем, и не только для шоколадного торта, в белые тоже пойдет.
Сделайте апельсиновый крем для торта, не пожалеете!!!
Здравствуйте, Ольга. У меня такие же сомнения и разочарования были когда я в первый раз готовила мандариновый пирог. Там в рецепте для теста используется 5 мандаринов вместе с кожурой. Ну, думаю кожура будет горчить. Приготовила пирог, попробовала еще горячим - горчит, зараза. Расстроилась, конечно. Пирог остыл. И что очень удивительно - горечь ушла. Дети съели пирог и были в диком восторге. Я теперь пеку этот пирог очень часто, всем очень нравится. Но в тесто добавляю кожуру только 3 мандаринов, а остальное выбрасываю в мусор. Вывод - никогда не расстраиваться. В готовом изделии все может быть даже очень замечательно!
ОтветитьУдалитьСпасибо за поддержку, Светлана!!
УдалитьМандариновый торт я когда-то делала, давно, сейчас даже не помню вкус)Надо будет найти рецепт и повторить. Помню только, что в тесто там мандарины шли целиком, со шкуркой. А в Вашем пироге мандарины в тесто, или начинка из них?