Предлагаю приготовить рулет из кабачков с шампиньонами. Рецепт взят из интернета. Взят давно, поэтому, к сожалению, не помню точно с какого сайта.
Пекла я рулет из кабачков уже несколько раз и всегда он получается вкусным и сытным.
Для рулета из кабачков
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 стол ложка муки
1 чай лож разрыхлителя
350 г свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл сливок 11%
50г сыра
Приготовление рулета из кабачков
Кабачки вместе с кожицей натираем на крупной терке.Луковицу трем на терке. Я измельчала блендером.
Добавляем яйца, разрыхлитель, муку. Я еще и посолила, хотя в рецепте этого нет.
Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Я использую стеклянный противень, с него все хорошо снимается, поэтому бумагу не стелила.
Выпекаем наш рулет при 200 градусах до легкого подрумянивания.
Обращаю внимание: сверху корж не очень зажаривается, румянится в основном низ. Постарайтесь не пересушить будущий рулет. Но в то же время, он должен хорошо пропечься, иначе расползется, когда будете сворачивать.
Пока печется основа для рулета, готовим начинку
Грибы мелко режем, обжариваем с луком на растительном масле. Добавляем сливки, соль, перец. Тушим до готовности. У меня были готовые, обжаренные грибы, поэтому я их просто порезала и потушила с луком, сливками и зеленью.
Сворачиваем рулет из кабачков
На остывший кабачковый корж выкладываем горячую начинку, посыпаем сверху тертым сыром и сворачиваем в рулет.
Отправляем на час в холодильник.
Отправляем на час в холодильник.
Рулет готов! Можно резать и кушать!
Мои замечания и предложения к рулету из кабачков
Последний раз, когда я пекла кабачковый рулет, нарушила технологию. Что я сделала:
-сворачивала рулет сразу, прямо на противне
Что из этого вышло:
Конечно, внешний вид немного пострадал.
Зачем я это пишу? Обычно все стараются написать об успехах, о том какие они молодцы, но не бывает 100% успех!
Так вот, если что-то не получается, идет не так, как запланировано - это не повод огорчаться и выбрасывать продукты! Очень часто из положения можно выйти не ухудшив результата.
Когда мои близкие наслаждались рулетом из кабачков - никто и не догадался, что меня постигла неудача!
Вариации на тему рулета из кабачков
Несколько раз делала этот рулет с другой начинкой, а именно - вареное мясо.
Бывает такая ситуация, когда остается немного вареного мяса - то ли бульон варили, и на косточках кое-что осталось, то ли из супа не все съели и в кастрюле кусочек болтается.
Так вот, я брала вареное мясо, мелко нарезала его. Кабачковый корж смазывала майонезом с чесноком, выкладывала мясо, и посыпала сыром. Но в этом случае, корж должен быть горячим - сыр расплавится и скрепит рулет. Получалось очень вкусно.
Приготовьте рулет из кабачков! Может быть вы положите в него свою, самую вкусную начинку, например творог с зеленью или лосось? Я бы с удовольствием об этом прочла в комментариях!
Ольга, неудача при сворачивании рулета может быть из-за малого количества муки. У меня по подобному рецепту требуется 1 стакан муки. Кабачковое тесто получается плотнее и прекрасно сворачивается при помощи полотенца. На вкус, я думаю, не отразится, получается действительно вкусный рулет.
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо за совет! В следующий раз попробую сделать по-вашему!
УдалитьЧудо-рецепт! Все новое и новое узнаю, надо сделать, конечно рулет у меня и бисквитный не получается, но можно сделать по типу тортов из коржей, прослаивая начинкой??? это у меня точно получится)))
ОтветитьУдалитьКонечно, Светочка, можно не рулетом, можно в виде тортика, так еще оригинальнее будет.
УдалитьКогда сделаете - отпишитесь, как получилось, были ли проблемы, или все на ура вышло. Ну и конечно как на вкус понравилось, довольны ли близкие, а может Вы для гостей готовить будете?
Excellent post! We will be linking to this great content on our skull rings web site. Keep up the good writing. 한국야동닷컴
ОтветитьУдалитьPlease visit once. I leave my blog address below
국산야동
한국야동닷컴