Страницы

Суп - пюре с сельдереем


суп-пюре с сельдереем готов
  Рецепт автора

Осень. Пора овощей. Самое время запасаться витаминами и худеть.
Суп-пюре с сельдереем - самое подходящее блюдо. И вкусно, и низко калорийно, и для кишечника хорошо, и для кошелька. 

Решено! Готовим суп-пюре с сельдереем. Кто не любит супы-пюре - не расстраивайтесь, его можно подать и в традиционном виде, без пюре. Еще красивее будет! Не верите? Дочитайте до конца...

Продукты для супа-пюре с сельдереем

сельдерей
тыква
цветная капуста
репчатый лук
картошка
зеленый лук
зелень
сливки
сухарики

Готовим суп-пюре с сельдереем

Режем тыкву кубиками, репчатый лук мелко как для любого супа.
Обжариваем тыкву с луком на сливочном масле (с добавлением растительного, чтобы сливочное не пригорало).
сельдерей и тыква обжариваются

Сельдерей тоже нарезаем кубиками и добавляем на сковородку с овощами. Слегка обжариваем. 
сельдерей для супа-пюре

Для чего мы обжариваем овощи? И как долго их жарить? 
Т.к. суп наш вегетарианский, без мясного бульона, на воде, обжаривание придаст супу насыщенный вкус, и даже самый предвзятый едок не скажет, что суп "пустой". 
Но если вы варите особо диетический суп и не хотите туда ничего жаренного вводить - пожалуйста - кладите овощи сырыми. Это тоже вариант. Но потом не жалуйтесь, что я даю невкусные рецепты)))

Пока жарятся наши овощи, чистим картошку. Сколько? Это зависит от того, на какой вы диете))) Можно и вовсе без картошки обойтись. Но я думаю, что 1-2 картошины на 2-3 литра супа - это не очень много. Картошку почистили, порезали тоже кубиками (вы помните, нарезка всех овощей должна быть одинакова - принцип приготовления первых блюд). Кладем картошку в кипящую воду, подсаливаем и варим.

варится картошка для супа

К тому моменту, как наша картошка закипела - овощи уже обжарились. Отправляем их тоже в кастрюлю, пусть варятся вместе.
  

овощи кипят

Цветную капусту разбираем на соцветья, зелень режем и ждем, пока картошка и остальные овощи подварятся. Т.к. цветная капуста готовится очень быстро, ее нужно класть в кастрюлю в последнюю очередь.

овощи для супа-пюре с сельдереем

Картошка почти готова, тыква и сельдерей тоже - кидаем в будущий суп-пюре цветную капусту, буквально через 5 минут добавляем зелень, пробуем на вкус, огонь выключаем. Специи для супа-пюре кладем те, что мы любим. Я люблю лавровый лист, черный перец, душистый перец, можно чуток мускатного ореха. Моя знакомая еще и имбирь молотый добавляет и красный перец. Думаю, это имеет смысл - суп овощной, вкус у него не очень выражен, немного остроты не помешает.

суп-пюре с сельдереем варится

Наш суп-пюре с сельдереем готов. Почти. Дальше начинается самое интересное! Как подать?
Подать можно в виде обычного супа (так любит моя мама, она никакие супы в виде пюре не признает) - и вид будет достойный - не зря же мы тщательно и красиво резали овощи!

суп-пюре с сельдереем - вариант подачи

А можно с помощью блендера превратить обычный суп в суп-пюре.
 Если подаем в виде обычного овощного супа - ставим на стол сметану, или сливки, кладем хлеб. Если в виде супа-пюре - нужны сливки и сухарики или гренки. Это будет - отпад! За уши не оттянешь!

Приготовьте себе суп-пюре с сельдереем! Не пожалеете! Это не только полезно для для кишечника, и для похудения, но и очень, очень вкусно!!!

Не забывайте в комментариях писать, как вы готовили суп и получили ли вы такое же удовольствие от поедания супа-пюре с сельдереем как я.

Еще один интересный суп - суп с брокколи. Он тоже может быть супом-пюре.

Не любите супы? Приготовьте борщ!
А из тыквы можно не только супчики варить и каши, но и
печенье из тыквы с белым шоколадом и фундуком
оладьи из тыквы
низко калорийный десерт
квашеная капуста с апельсином и тыквой

Комментариев нет:

Отправить комментарий