Страницы

Красивые слойки


слойки готовы


Помните, мы недавно пекли Ракушки из слоеного теста. От этой выпечки у меня остались кусочки теста. Чуть-чуть фантазии и получились красивые слойки, похожие на короны или русские кокошники. Как это сделать?
Это элементарно! Сейчас расскажу.




Я использовала готовое слоеное тесто нарезанное на квадраты. Такое как для печенья с начинкой.
Чтобы вырезать заготовки для ракушек, я использовала обычную металлическую формочку для кексиков. Берем квадрат теста, к ставим на него формочку открытой стороной вниз. Причем, располагаем ее ближе к одному углу. Примерно вот так:

используем формочку для кексов
делаем красивые слойки
Вы не смотрите, что у меня на фото формочка силиконовая и лист бумаги вместо теста - когда пекла, даже не думала, что надо фотать. А сейчас начала пост писать - ни теста, ни формочек (свекрови отдать успела). Думаю, общий принцип вырезания и скаладывания слоек будет ясен и так.

вырезаем заготовку для слоек
Полученную заготовочку  для красивых слоек вырезаем простым нажатием на форму (поэтому и нужна металлическая формочка - силиконовой не вырежешь, да и зубчики у силиконовой мелкие). Самый маленький хвостик отрываем, он нам не пригодится, их, эти хвостики, можно будет отдельно слепить вместе краешками - получится какой-нибудь цветочек эксклюзивный)))

отрываем ненужное тесто
А остальную часть теста сворачиваем концами и скрепляем. С бумагой-то оно не очень впечатляет, но тесто более пластично, чем тетрадный лист, поэтому все ляжет отлично.

формируем красивые слойки
 Теперь остается поместить наши красивые слойки на противень и печь их как и другие изделия из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15.

А чтобы было не только красиво, но и вкусно, перед тем, как положим слойки на противень -  макаем их лицевой стороной в сахар. Только не перестарайтесь - сахар не должен попасть на края! Иначе слойки не поднимутся и будут не только не красивыми, но и невкусными.

Если вы хотите сделать закусочные слойки - посыпьте тертым сыром, можно предварительно смазать яйцом, чтобы сахар или сыр лучше легли.

слойки спеклись
Ну вот, все спеклось, все готово, наши слойки стали действительно красивыми!
Достаем из духовки, даем остыть и милости просим! Удивляем гостей.


Вам нравится слоеное тесто?
Приготовьте из него
Пирог со шпинатом и сыром
Сладкие пирожки с виноградом и сливой


Напишите в комментариях, понравилась ли вам моя идея для красивых слоек? Поделитесь своими способами сделать слойки красивыми и оригинальными!

Комментариев нет:

Отправить комментарий