Перец с творогом

рулетики печеного перца с творогом

 Эту симпатичную закуску я увидела на одноклассниках. Поинтересовалась рецептом. Он оказался - проще некуда!
Конечно я тут же приготовила перцы с творогом.
На мой взгляд, получилось красиво и очень вкусно.
Хочу и вам предложить сделать.



Что нам нужно для перца с творогом:

разноцветный мясистый болгарский перец
творог 200 г
сливочный сыр 200г
горсть листьев базилика
можно немного зелени укропа
можно чеснок (я готовила без него)
соль

Готовим перцы с творогом:

перец и баклажаны перед запеканием

Перец моем, кладем на противень и запекаем до подпалин. 
У меня на фото вы можете видеть не только перцы, но и баклажаны. Это потому, что я запекала сразу и то и другое. Баклажаны пошли на другую закуску - баклажаны с орехами и чесноком.
запеченный болгарский перец

Испеченые перцы накрыла фольгой, когда остыли - очистила от шкурки и семян. Каждую перчину разрезала на три части. На половинки резать, мне показалось не хорошо - слишком широко.

подготовленный перец и творожная начинка
Приготовила начинку: смешала творог со сливочным сыром. У меня был плавленый сливочный сыр. Если у вас нет плавленого - не отчаивайтесь, думаю подойдет твердый сливочный сыр (или "сметанковый"), его надо будет натереть на мелкой терке.
Добавила мелко рубленый базилик, укропа немного, посолила.

На каждый ломтик перца положила чайную ложку начинки и свернула рулетиком.
Вот и готово! Украсить можно любой зеленью.
перец свернут в рулетики, начинка творожная с сыром



Можно пойти другим путем: печеный перец разрезать на половинки, свернуть из них рулеты, а затем уже каждый рулет разрезать поперек на 2-3 части. 
Делайте так, как вам удобнее.


Приготовьте перцы с творогом, вам понравится! Это веселая, позитивная закуска, украшающая любой праздничный стол.
Она неплохо гармонирует с мясными блюдами, например с мясными гнездами.

2 комментария:

  1. Интересное блюдо. Никогда не фаршировала перцы творогом и уж тем более их не запекала. В связи с чем вопрос, как запекать перцы в газовой духовке (сколько градусов, нужен ли гриль, на противень надо масло - ответьте со всеми тонкостями, пожалуйста). С уважением Светлана

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, спасибо за вопрос!
    Запечь перцы в газовой духовке очень даже реально. Проще всего под грилем - температура 220 - 240 градусов (если у Вас гриль с регулируемой температурой). Если гриля нет - можно просто запечь при 200 градусах. Никакого масла наливать не надо. Берем перцы, моем их и целыми кладем на противень. Ставим в духовку и печем пока верхняя шкурка не станет зажаристой (или горелой - есть и такие любители). Потом перцы надо перевернуть и запечь на второй стороне.
    Хочу обратить Ваше внимание на два момента:
    1. Температура в духовке (или гриле) может быть меньше, это не страшно, время запекания увеличится только.
    2. Самое главное! Готовые перцы надо вынуть из духовки, положить в чашку и накрыть очень плотно! Можно не в чашку, а в полиэтиленовый пакет. И дать полежать. Тогда шкурка отходит хорошо, перцы легко очищаются.
    Запеченные перцы можно использовать не только для фаршировки творогом, но и для приготовления других блюд - икры овощной, салатов, во вторые блюда, да и в первые тоже))
    Попробуйте, Светлана, Вам обязательно понравится!

    ОтветитьУдалить