Попробовала новую, оригинальную закуску. Баклажаны с орехами и чесноком. Спешу поделиться!
Закуска, как мне кажется, имеет грузинские корни. Автор неизвестен, готовила моя кума, у которой в гостях я пробовала праздничные блюда. По простоте приготовления и интересному вкусу могу оценить эту закуску из баклажан с чесноком и зеленью на твердую пятерку по пяти-бальной шкале!
У меня уже есть в активе закуска из баклажан, но там присутствовали разные овощи, а эта - так сказать, моно-закуска. Здесь из овощей - только баклажаны.
Делается проще простого:
Берем баклажаны. Печем их в духовке.Когда спеклись и остыли, перекручиваем их на мясорубке. Можно и блендером измельчить.
Добавляем большой пучок зелени, грецкие орехи, чеснок. Солим по вкусу. По вкусу же добавляем майонез.

Да, пропорции! Чуть не забыла!
На 250г баклажанов100г грецких орехов
большой пучок зелени (это может быть укроп, петрушка, кинза и даже базилик)
2-3 зубчика чеснока
майонез, соль, черный перец (если любите)
Пока не закончился сезон овощей, и баклажаны еще продаются на рынке, приготовьте баклажаны с орехами и чесноком, побалуйте себя новым, интересным вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий