Попробовала новую, оригинальную закуску. Баклажаны с орехами и чесноком. Спешу поделиться!
Закуска, как мне кажется, имеет грузинские корни. Автор неизвестен, готовила моя кума, у которой в гостях я пробовала праздничные блюда. По простоте приготовления и интересному вкусу могу оценить эту закуску из баклажан с чесноком и зеленью на твердую пятерку по пяти-бальной шкале!
У меня уже есть в активе закуска из баклажан, но там присутствовали разные овощи, а эта - так сказать, моно-закуска. Здесь из овощей - только баклажаны.
Делается проще простого:
Берем баклажаны. Печем их в духовке.Когда спеклись и остыли, перекручиваем их на мясорубке. Можно и блендером измельчить.
Добавляем большой пучок зелени, грецкие орехи, чеснок. Солим по вкусу. По вкусу же добавляем майонез.
Все готово! Можно мазать на хлеб (как это сделала моя кума), можно и просто ложкой положить в тарелку и кушать с другими блюдами, например с мясными гнездами, или куриными крылышками.
Да, пропорции! Чуть не забыла!
На 250г баклажанов100г грецких орехов
большой пучок зелени (это может быть укроп, петрушка, кинза и даже базилик)
2-3 зубчика чеснока
майонез, соль, черный перец (если любите)
Пока не закончился сезон овощей, и баклажаны еще продаются на рынке, приготовьте баклажаны с орехами и чесноком, побалуйте себя новым, интересным вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий