Бисквитный торт с бананами

готовый бисквитный торт с бананами            
             Рецепт автора

 Купила очень спелые бананы, захотелось что-нибудь спечь с ними. Пока перебирала разные рецепты, вспомнила, что в холодильнике стоит смородина, смешанная с черникой. Свежая, лишь слегка посыпана сахаром. Вот тут и подумалось: почему бы не совместить бананы и смородину? Так и родился очередной эксклюзив. Бисквитный торт с бананами и смородиной. Рассказываю что и как я делала.



Испекла обычный  бисквит.
бисквит для торта с бананами

Крем для бисквитного торта с бананами

1 яйцо
1,5 стак сахара
слегка взбила.

основа для крема с бананом
Добавила 1 ст ложку муки с огромной горкой, еще немного взбила.
Теперь постепенно 1 стак молока.

Размешала, поставила на плиту на рассекатель, думала, будет быстрее, чем на водяной бане. И ошиблась! Варилось очень долго (все время помешивала!). В следующий раз по-старому действовать буду - на водяной бане варить.
варим крем для бананового торта

200г масла взбила
взбили масло

бананы для торта
3 банана пюрировала,











банановое пюре и масляная основа
 взбила вместе с маслом,







взбиваем крем

добавила остывший заварной крем, взбила.







готовый банановый крем
Крем готов. Единственно, что не очень понравилось - с разводами получился, как будто не слишком взбитый. Наверное из-за банана.





Сборка бисквитного торта с бананами

Разрезала бисквитный корж на три слоя.
собираем торт
Складывала так:
слой бисквита,
крем,
смородина (напоминаю, у меня была смесь смородины с черникой)
смородину кладем на банановый крем
опять слой бисквита, крем, смородина,
последний слой бисквита, крем.

собираем весь бисквитный торт с бананами
Украсила очень просто, т.к. торт предназначался исключительно для быстрого домашнего поедания.

Бисквитный торт с бананами и смородиной получился очень вкусным. Сочетание сладкого бананового крема и кислых ягод было вполне гармонично.

кусочек бисквитного торта с бананами
Мои замечания: Мне не понравилось, что на разрезе банановый крем почти слился с бисквитными коржами, не очень эффектно вышло. Наверное надо было бисквит делать шоколадным. Хотя смородина с черникой заметно улучшили картину.


Внимание, еще один момент: т.к. бананы не прошли тепловую обработку, да и смородина с черникой тоже свежие - съесть торт надо очень быстро! Желательно в течение дня. Хотя, честно говоря, у меня этот бисквитный торт с бананами и смородиной даже до конца дня не дожил - слопали!

Готовьте этот вкусный тортик и пишите в комментариях, как вам понравился мой рецепт.

Еще бисквитные и другие вкусные тортики:
творожный торт с клубникой
лимонный тортик
бисквитный торт с клубникой
торт корзина с грибами

Комментариев нет:

Отправить комментарий