Пангасиус по-фрунцузски

ломтики рыбы уложила на лукРецепт автора

Уверена, все знают как готовить «мясо по-французски».
Я решила внести разнообразие в знакомое блюдо и сделать «рыбу по-французски».
У меня было филе пангасиуса (некоторым знакома эта рыба под названием морской язык).
На противень смазанный маслом, уложила лук, нарезанный полукольцами. Форма нарезки не имеет значение, главное чтобы не слишком крупно, тогда лук перепекается и исчезает. Филе пангасиуса нарезала ломтиками, уложила их на лук, слегка посолила.







Очистила несколько картошин, превратила их тоже в ломтики и укрыла рыбу.

на рыбу - картошку













посыпала зеленью и сыром
Присыпала зеленью и тертым сыром.











Через 40 минут из духовки вынула вот такое блюдо: (когда успели съесть половину – даже не знаю!). Надо было салатик какой-нибудь сделать, например из красной капусты с крабовыми палочками, тогда бы не так быстро пангасиус уплыл.

готовый пангасиус по-французски

Еще рецепты из рыбы:
рыба со сливками и кукурузной крупой


2 комментария:

  1. Ольга, рецепт не плохой, только сама рыба вызывает отрицательные чувства. Пангасиус- донная рыба, причем она плавает на дне прудов в Южной Азии. Часто зараженная паразитами. Советую вам для таких рецептов выбирать более безопасную рыбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за Ваш комментарий!
      Сколько людей, столько и мнений. Кто-то не любит пангасиуса, а кто-то семгу, причем, каждый обосновывает свое мнение.
      У нас продаются местные виды рыб, например карп, сазан, которые выращиваются в прудах далеко не стерильных и кормят их тоже неизвестно чем. Не думаю, что купить карпа намного безопаснее, чем пангасиуса. Но это лично мое мнение.
      Чтобы не быть голословной, могу порекомендовать почитать http://ibigdan.livejournal.com/10565235.html где подробно рассказывается кто и как выращивает пангасиуса, которого мы покупаем. Только пожалуйста, дочитайте до конца, не ограничивайтесь первым абзацем.

      Удалить