Пока собралась делать - исчезло оно из ленты одноклассников (не догадалась вовремя сохранить). Полезла искать, перевернула весь интернет, нашла! Тут оно.
Сделала и не пожалела! Вышло здорово! Конечно, есть мои замечания, но об этом, как всегда, ниже. Читайте и делайте :
Продукты для рыбы со сливками и кукурузной крупой
рыба 1 кг (я брала минтай, но можно и хек, и пангасиус, и конечно семгу - у кого кошелек позволяет)
кукурузная крупа 1 стакан (у меня была мелкого помола)
сливки 33% 1 стакан
вода 2 стакана
лук 2 штуки
чеснок 3 зубчика
травы (розмарин, тимьян)
соль, перец
твердый сыр (посыпать сверху)
Готовим рыбу с кукурузной крупой
Все просто как дважды два. Кукурузную крупу промыть, выложить на дно формы для запекания.Сверху разложить кусочки рыбы.
Лук и чеснок измельчить, уложить на рыбу. Соль, перец, травы. Залить смесью сливок и воды. Посыпать сыром.
Запекать в духовке 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Как я готовила рыбу со сливками и кукурузной крупой:
Рыбы было мало, примерно полкило минтая. Сливки у меня были не 33%, а 20%, поэтому я брала сливок чуть больше нормы, а воды соответственно меньше. Лук резала полукольцами. Тимьяна у меня не было, насыпала магазинные специи "для рыбы" и розмарин.Что получилось? Сразу скажу - получилось очень вкусно.
Сразу из духовки показалось, что такое количество жидкости - излишне, т.к. слой кукурузной крупы был жидким. Но потом, когда блюдо остыло и постояло (то, что не съели сразу), крупа вобрала в себя и сливки и воду и все стало плотным.
Рыбы, конечно, надо класть больше, никак не полкило! Иначе ее почти не видно. А ведь рецепт-то "Рыба со сливками и кукурузной крупой", а не "Кукурузная крупа с рыбой".
Что не понравилось: лук остался хрустящим и четко ощущался. В следующий раз, когда буду готовить это блюдо, лук предварительно обжарю.
А вообще, очень вкусно! Приготовьте рыбу со сливками и кукурузной крупой, времени на кухне проведете немного, а в итоге получите полноценной ужин или второе.
Подчеркнуть вкус рыбы с кукурузной крупой поможет маринованная цветная капуста
Еще рецепты из рыбы:
пангасиус по-французски
НЕ фига себе рецептик! Вот сколько прихожу на блог столько и удивляюсь - все новое и новое!!! Я вообще консерватор во всем (даже в кулинарии), но как описываете, прямо слюнки текут, пойду куплю рыбы, остальное все есть)))))
ОтветитьУдалитьИдите, идите!)) Не пожалеете!
УдалитьСветлана, мне очень приятно, что смогла Вас удивить своей рыбой со сливками!
Приготовьте, действительно очень вкусно!