Быстрый, ароматный кекс с вишней.Это моя модернизация прекрасного лимонного кексика с пропиткой.
Дело было так: шли внезапные гости и пришлось срочно что-то печь, быстрое и вкусное. Лимонов у меня не было, но была вишня, я решила рискнуть и не прогадала!
160г муки
100г маргарина
2 чайн ложки разрыхлителя
2 яйца
1 стол лож сметаны (с горкой)
150г сахара
щепотка лимонной кислоты и 40 - 50 г воды
Муку, сахар и разрыхлитель смешать, положить маргарин и порубить все в крошку.
Добавить сметану и яйца.
Лимонную кислоту растворить в воде и влить в тесто. Это вместо лимонного сока, которого у меня не было. Можно было использовать вишневый сок вместо лимона, но он бы придал тесту окраску.
Тесто вылить в форму, смазанную маргарином, уложить сверху ягоды вишни и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Готовый кекс с вишней достать из духовки и сразу же, не вынимая из формы, залить сиропом.
Дело было так: шли внезапные гости и пришлось срочно что-то печь, быстрое и вкусное. Лимонов у меня не было, но была вишня, я решила рискнуть и не прогадала!
Тесто для кекса с вишней
160г муки
100г маргарина
2 чайн ложки разрыхлителя
2 яйца
1 стол лож сметаны (с горкой)
150г сахара
щепотка лимонной кислоты и 40 - 50 г воды
Муку, сахар и разрыхлитель смешать, положить маргарин и порубить все в крошку.
Добавить сметану и яйца.
Лимонную кислоту растворить в воде и влить в тесто. Это вместо лимонного сока, которого у меня не было. Можно было использовать вишневый сок вместо лимона, но он бы придал тесту окраску.
Тесто вылить в форму, смазанную маргарином, уложить сверху ягоды вишни и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Вишня и сироп для пропитки
Из вишни вынуть косточки. Дать стечь соку.
Т.к. я использовала вишню, оставшуюся от вареников с вишней, то сока у меня было много.
250г вишневого сока влить в ковшик, всыпать туда 100г сахара и поставить на огонь. Сироп нужно проварить минут 5-10, но не до загустения.
Готовый кекс с вишней достать из духовки и сразу же, не вынимая из формы, залить сиропом.
Сначала покажется, что сиропа слишком много, но он впитается весь. Для лучшей пропитки можно проткнуть поверхность кекса толстой спицей или спичкой.
Дать кексу с вишнями постоять до полного остывания. И только потом нарезать на порции.
Получается красивая и ароматная выпечка. Готовится кекс с вишнями по этому рецепту очень быстро. Помните об этом, когда гости на пороге!
Комментариев нет:
Отправить комментарий