Начинается вишня. Не знаю, как вы, а я очень люблю вишню. Из нее столько можно приготовить!!!
Один из самых простых и известных рецептов - вареники с вишней. Любимое блюдо из детства. Как не любила я их лепить, и как любила есть!
Есть разные варианты начинки для вареников с вишней. Я перепробовала многие, но лучшим считаю все тот же, из детства. Немного дольше лепить, но результат этого стоит.
Итак, рецепт вареников с вишней, как готовила моя мама.
Один из самых простых и известных рецептов - вареники с вишней. Любимое блюдо из детства. Как не любила я их лепить, и как любила есть!
Есть разные варианты начинки для вареников с вишней. Я перепробовала многие, но лучшим считаю все тот же, из детства. Немного дольше лепить, но результат этого стоит.
Итак, рецепт вареников с вишней, как готовила моя мама.
Для вареников с вишней нам понадобится
обычное пресное тесто, как на пельмени, вишня и сахар.
На каждый кружочек насыпать пол-чайной ложки сахара, положить несколько вишенок и слепить вареник. Края вареника оформляем "веревочкой", это предотвращает вытекание сока.
Для убыстрения процесса можно вырезать более крупные кружки из теста, лепить вареники размером по-больше. Я частично так и сделала:
Готовьте вареники с вишней по этому рецепту, это очень вкусно! Вам обязательно понравится!
Буду благодарна, если отпишетесь в комментариях, как вы делаете вареники с вишнями. И как вам понравился мой рецепт.
Еще с вишней:
кекс с вишней
Начинка
Из вишни вынуть косточки. Пока готовим тесто, вишня стоит, частично сок из нее вытекает. В идеальном варианте, желательно чтобы сок не вытек, тогда вареники будут более сочными, но лепить их гораздо труднее.Лепим вареники с вишней
Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружочки. Можно это делать по-другому - сделать из теста колбаску, нарезать на кусочки и из каждого раскатать кружочек.На каждый кружочек насыпать пол-чайной ложки сахара, положить несколько вишенок и слепить вареник. Края вареника оформляем "веревочкой", это предотвращает вытекание сока.
Сразу скажу, это достаточно трудоемкий процесс, занимает много времени.
Многие хозяйки идут более простым путем - посыпают вишню сахаром, и уже потом кладут в вареники, но тогда приходится работать очень, очень быстро, иначе из вишни выделяется много сока и вареники сложно лепить. Т.к. если вишневый сок или сахар попадет на край теста - вареник обязательно разварится!
Можно посыпать вишню и сахаром и крахмалом, крахмал заберет сок и вареники с вишней не будут так развариваться, но станут не сочными.
В общем, я предпочитаю мамин рецепт вареников с вишнями.
Варим вареники
Вареники с вишнями варят в большом количестве кипящей воды. Почти так, как варят пельмени. Хотя я бы порекомендовала налить воды побольше, тогда вареники меньше раскипят. Солим воду как обычно, не обращая внимания, что начинка вареников сладкая.
Сколько времени их варить? Минут 5. Ориентируемся на внешний вид: сначала вареники надуваются, а затем начинают как-бы опадать, слегка морщиться - вот это самое и оно!
Когда вареники с вишнями слегка обсохнут, их переворачивают на другую сторону, пусть и с этой стороны подсохнут.
Подают вареники с вишней
обязательно холодными лучше всего со сметаной. Если хотите послаще, в сметану добавьте сахара.
Готовьте вареники с вишней по этому рецепту, это очень вкусно! Вам обязательно понравится!
Буду благодарна, если отпишетесь в комментариях, как вы делаете вареники с вишнями. И как вам понравился мой рецепт.
Еще с вишней:
кекс с вишней
Какая вкуснятина. Спасибо. Я люблю вареники с ягодками.
ОтветитьУдалитьЕсли вам не трудно и это не займет у вас много времени, пожалуйста прочтите новые введения правил, советов и рекомендаций для всех авторов группы http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4692549/ и очень вас прошу высказать ваше мнение по поводу всего того, что вы об этом думаете. Это очень важно для всех. С уважением Наталия.
Спасибо, Наталия! Рада, что Вам понравился рецепт вареников с вишней. Аналогичные вареники можно делать и с другими ягодами, например с клубникой или малиной, только сахара класть гораздо меньше.
УдалитьПравила Вашей группы я изучила, мне они очень понравились, да и написано все доходчиво. С таким админом, как Вы, группа должна процветать! Удачи Вам!
Добрый день скажите как можно сделать с мороженной вишней?
ОтветитьУдалитьЮлия, я с мороженой вишней делала делала вареники так же как и со свежей.Только вишню разморозила сначала, выделившийся сок отцедила. Сок можно добавить потом в сметану, или просто выпить))
ОтветитьУдалить