У вас дети не хотят есть творог? А как насчет йогуртового тортика? Уверена, идет на "ура"!
Я предлагаю рецепт суфле из творога, которое будет как йогуртовый торт. Никакого творога там никто не почувствует!
Этот рецепт суфле из творога родился у меня в виде эксперимента. С некоторых пор сын отказывается есть творог. Но я его (творог) упорно покупаю, не теряя надежды впихнуть в дитя)
Купив очередную пачку творога, и в очередной раз услышав "не хочу", я поняла, что или будет лежать пока выкину или надо что-то срочно делать, пока творог свежий.
В доме был пакетик желе, яйца, сахар и даже сметана.
Идея родилась сама собой.
Итак, рецепт суфле из творога
пачка творога 200г (берите такой творог, в котором нет комочков)
пакетик желе вишневого (того, что рассчитано на 0,5л воды)
3 белка
сахар около стакана
сметана примерно 150г
лимонная кислота
Готовим суфле из творога:
Творог выкладываем в чашку, добавляем немного сахара, размешиваем.
Желе растворяем в горячей воде, причем воды берем меньше, чем рекомендовано, примерно 400 мл.
Соединяем желе с творогом.
Масса должна остыть и слегка загустеть. Если желе хорошего качества, то процесс пройдет прямо при комнатной температуре. Для ускорения процесса, массу можно поместить в холодильник.
ВАЖНО! Остужайте внимательно, главное, не передержать! Если наш творог с желе при размешивании берется кусочками - опоздали! Масса должна только СЛЕГКА загустеть. Иначе потом не получится размешать равномерно.
Взбиваем 3 белка с 1/2 - 3/4 стакана сахара и щепоткой лимонной кислоты до устойчивой пены, как на безе.
Аккуратно, ложкой, смешиваем белки и творог.
После чего пробуем на сладость. Если слишком сладко - добавляем сметану.
Опять аккуратно размешиваем, стараясь не осадить белки.
Полученную массу разливаем в формочки. И - на холод.
Я делала суфле из творога первый раз, сомневалась как получится, поэтому не стала никуда разливать, поставила в холодильник прямо в той чашке, где размешивала.
Когда пришла попробовать, то увидела, что сын уже снял пробу:))))
В общем, получилось очень вкусно!
Оставшееся суфле я порезала ломтиками, положила на крекеры и получился десерт на ужин для мужа.
Выводы: рецепт суфле из творога вполне достоин приготовления! Вкусовые качества отменные.
Что мне не понравилось: слишком сладко.
В следующий раз буду брать больше творога и меньше сахара.
Думаю, рецепт суфле из творога можно с успехом использовать для тортиков, например для
Идея: если в суфле из творога набросать кусочков разноцветного желе, приготовленного заранее, будет очень красиво. И заморозить суфле можно в прозрачных стаканах - как вариант подачи на детском празднике.
Если вам понравилась идея тортиков с суфле - загляните сюда:
медово - творожный клубничный торт
Здравствуйте, Ольга! А откуда такой розовый цвет?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Татьяна! Розовый цвет суфле от вишневого желе, которое я использовала вместо желатина. В рецепте это указано.
УдалитьОчень интересный рецепт! Жаль у меня аллергия на желатин( Как думаете, получиться десерт, если желатин заменить агар-агаром и вишневым пюре?
ОтветитьУдалитьВалентина, насколько я помню, все старые общепитовские рецепты фруктовых желе шли с агар-агаром. Это уже хозяйки в быту приспособились заменять агар-агар желатином. Поэтому дерзайте!!
УдалитьТолько нужно учесть, что желирующая способность у желатина и агар-агара разная! Не заменяйте 1:1! Я, к сожалению, никогда не использовала агар-агар, поэтому не могу Вам помочь в рассчетах(
Если Вас не затруднит, напишите потом, как получилось, сколько агара брали, довольны ли результатом.
Вкусного десерта!!!