Страницы

Мясной рулет с яйцом


рулет с фаршем и яйцом
Вам не надоело покупать колбасу? А что же положить на бутерброд, спросите вы? У меня есть интересный заменитель колбасы - мясной рулет с яйцом. 
Скажу вам больше - его можно подать не только на завтрак, но и как второе блюдо к обеду, да и для ужина вполне подойдет. 
Я как раз недавно готовила мясной рулет, сделала пошаговые фото, и готова поделиться своим опытом приготовления рулета с яйцом.


Продукты для мясного рулета с яйцом:


продукты для мясного рулета с яйцом-свиное мясо (это может быть кусок любой мякоти - хоть вырезка, хоть филе, и даже шейка)

-куриный фарш (не обязательно куриный, фарш может быть любой, просто мне показалось, что свинина в сочетании с курицей - будет вкусно). Не забываем в фарш добавить лук, соль и специи.

-вареные яйца (можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца
-зелень
-соль, перец и другие приправы по вашему вкусу

Пропорции я беру произвольные, исходя из того, что мяса должно быть больше, чем фарша, сыра - немного, а яиц столько, чтобы выложить дорожку из половинок по всей ширине мяса, впрочем, сейчас сами все увидите.

Готовим мясной рулет с яйцом:

Отбиваем наше мясо, формируя прямоугольник или квадрат (по возможности). Слегка подсаливаем, посыпаем специями.
отбиваем мясо
Режем зелень и распределяем ее по мясу.
зелень на отбитое мясо
Поверх зелени кладем ломтики сыра. Ломтики желательно резать тонкие, чтобы при сворачивании рулета они могли гнуться.
зелень покрыли сыром
На сыр кладем фарш, распределяем его по всей поверхности равномерным слоем. 
Яйца разрезаем на половинки и укладываем дорожкой на фарш. 
фарш и половинки яиц в мясном рулете
Мясной рулет сворачиваем, упаковываем в фольгу и ставим в духовку. 
свернули мясной рулет
У меня в духовке была температура примерно 180 градусов, рулет пекся час. В зависимости от размера рулета время выпечки может увеличиваться или уменьшаться, в среднем от 40 минут до полутора часов.

рулет мясной печется в духовке
Если у вас нет фольги, как быть? Очень просто! После сворачивания рулет обвязывайте ниткой, кладите в любую форму и все. Он прекрасно запечется и без фольги. Но в этом случае либо накрывайте форму крышкой - чтобы мясной рулет не засох, либо периодически поливайте его маслом или выделившимся соком. 

Достаем наш рулет из духовки, даем немного остыть и можно нарезать. Если планировалось использовать мясной рулет с яйцом вместо колбасы для завтрака - нужно его остудить полностью, а резать уже потом. 
готовый рулет

Вот такой мясной рулет получился у меня:
рулет к подаче готов

К рулету с яйцом очень неплохо подойдет маринованная цветная капуста, она добавит красок и вкуса.

Приготовьте мясной рулет с яйцом и напишите в комментариях когда вы его подали - на завтрак, обед или ужин. А может быть вы подали его на праздничный стол?

Для любителей мяса:

Фаршированные блины с мясом

Приятного аппетита! 


5 комментариев:

  1. Спасибо огромное за рецепт! Искала в инете рецепт рулета и нашла много рецептов, но Ваш мне пришелся по душе. На выходных обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Ольга, что Вы решили готовить мясной рулет по моему рецепту! Надеюсь, он Вам понравится и станет одним из любимых блюд! Готовьте на здоровье!

      Удалить
  2. Приготовила! Очень вкусно! Домашние оценили! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. готовила уже несколько раз и всегда домочадцы просят повторить. очень вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это высокая оценка, я очень рада! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

      Удалить