Фаршированные блины с мясом

узелки из блинов
С чем только не подают блины на Масленицу! И с творогом и вареньем, и с яблочной начинкой. Я сегодня фаршировала блины мясом и грибами. Причем, делала из блинов узелки. Очень быстро и эффектно!

Сначала жарим блины. Как правильно печь блины, я уже писала.



Делаем начинку для блинов

Я взяла куриную грудку, мелко порезала, обжарила на растительном масле.
На другой сковороде обжарила полкило мелко нарезанного репчатого лука. До легкого золотистого оттенка.
Порезала 800г шампиньонов и забросила к луку, обжарила, соединила с грудкой.
Посолила, поперчила, перец черный, душистый и кориандр.
Немного сметанки, ложки 3, развела молоком, примерно полстакана, и залила грибы с мясом. Дала немного потушиться.
Все. Начинка готова.

Фаршируем блины

Подождала, пока немного остынет и нафаршировала блины.
Скажу сразу, часть блинов я фаршировала как обычно, заворачивая конвертиком, а часть сделала в виде узелков. Как это делается? Элементарно!
На середину блина кладем начинку, края поднимаем и собираем в кучку, обвязываем пером зеленого лука. Только сильно затягивать не надо, а то лук рвется.
Вот мы и нафаршировали блины мясом!
Такие узелки из блинов очень украшают стол. Поэтому готовить их можно не только на Масленицу.
Возьмите на заметку, фаршированные блины с мясом - это не только очень вкусно, но и эффектно!

2 комментария:

  1. Интересный вариант завязать зелёным луком. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить