Рецепт автора
Я давно обещала вам рассказать рецепт котлет с перепелиными яйцами внутри. Еще когда про салат из вареной свеклы говорила. Но все что-то мешало, все выпечка какая-то вне очереди шла, типа яблок в тесте или пирогов змеиных.
Но наконец то и до котлет руки дошли.
Рассказываю как я их делала.
Продукты для котлет с перепелиными яйцами:
мясной фарш около 1кг (я брала 700г свино-говяжьего фарша, добавляла куриную грудку, примерно грамм 300 и кусочек свиного сала небольшой)
1-2 луковицы для фарша
1 куриное яйцо, тоже в фарш
соль, перец, можно немножко крахмала, пол столовой ложки, а можно и без него
перепелиные яйца - 2 десятка
масло для жарки
томатный соус для тушения
и зелень для красоты
Приготовление котлет:
Грудку, сало и лук перекрутила на мясорубке, соединила с фаршем, посолила, поперчила, вбила сырое куриное яйцо, добавила чуток крахмала, чтобы крепче держались (но можно и без него, яйцо неплохо скрепляет фарш).
Перепелиные яйца отварила, очистила.
Из фарша сделала лепешечку, положила на нее яйцо, залепила как пирожок, загладила. Получилась толстенькая такая котлетка. Обваляла ее в муке.
Готовые котлетки еще посыпала зеленью, чтобы уж по полной аппетита нагнать. Вот что получилось в итоге:
Вкусно было - Очень! Честно говоря, в разрезе успела сфотать только последнюю котлетку - так быстро их размели!
Рекомендую и вам приготовить котлеты с перепелиными яйцами. Готовится быстро, внутри получается сюрприз - как раз для новогоднего стола! Впрочем, для любого праздничного стола подойдет.
И не забывайте делиться впечатлениями от этого блюда в комментариях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий