Печенье Грибы


боровик и мухоморРецепт печенья грибы взят на  сайте say7info. Там оно присутствовало в нескольких вариантах. Тот, что мне больше приглянулся я и выбрала.
Делать его довольно быстро, а вот оформлять - процесс более длительный. Но результат стоит затраченных усилий!

Для печенья Грибы нам понадобится:

100г сливочного масла (можно маргарина)
1,5 стак сахара
2 яйца
0,5 чай ложки гашеной соды
2 ст ложки сметаны
около 2,5 стак муки

Делаем тесто для Грибов:

Масло растереть с сахаром добела, добавить яйца, сметану и соду. Размешать. Понемногу добавляя муку, замесить крутое тесто. Положить в холодильник на 2 часа.

Лепим грибы:


Из теста скатать шарики, положить на противень так, чтобы нижняя сторона слегка приплюснулась = шляпка для гриба. Для ножки нужно скатать колбаску. Но т.к. в процессе выпечки тесто слегка расплывается и колбаска получается не очень округлой, я делала ее потоньше, чтобы потом склеить попарно. Т.е. нашу ножку как бы разрезали вдоль. 

Остывшее печенье надо превратить в грибы. Для этого берем 1 белок и 0,5стакана сахарной пудры, взбиваем, получаем густую белую массу, добавляем 1 чай ложку лимонного сока. Этой массой склеиваем попарно заготовки для ножек. Даем подсохнуть. 

В нижней части шляпки ножом делаем углубление, чтобы ножка вставилась туда. При помощи белковой массы соединяем ножку и шляпку. И сразу же обмазываем их снаружи. Нижний конец грибочка макаем в мак, получается земля. Оставляем подсохнуть. Обратите внимание: шляпка пока еще не покрашена, на нее можно и положить поставить грибок. 

Когда ножки высохнут, займемся шляпками. Для боровиков делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем шоколад, и макаем туда шляпки. Остывают - засыхают ножкой вниз (она уже высохла и ни к чему не прилипает). Для изготовления мухоморов есть два варианта: красный краситель, добавленный в айсинг или свекольный сок. У меня второй вариант. В свежевыжатый свекольный сок обмакиваем шляпки, часть сока при этом впитывается, можно еще пару раз макнуть для лучшего цвета. Сверху наносим точки все тем же айсингом.

Наши грибы готовы! Можно радовать детишек.

Внимание! Один маленький момент: печенье за счет глазировки хорошо хранится, неделю и больше. НО! Шляпки, которые мы красили свекольным соком хранятся не так хорошо! У меня завалялся один мухомор, через несколько дней на изломе шляпки был серый оттенок, там где сок впитался. Муж, как самый стойкий экспериментатор, скушал этот грибок. Вкус был нормальный. Ничего не произошло, живот не заболел. Но вам я не рекомендую проводить подобный эксперимент. Помните, что экологически чистые мухоморы лучше съесть в первую очередь, за один - два дня.

Кому процесс приготовления печенья Грибы показался настолько увлекательным, что хочется возиться дальше - предлагаю сделать торт Корзину с грибами. Это тоже очень интересно и вкусно!

Испеките печенье Грибы, создайте праздничное настроение детям и взрослым!

Еще детское печенье:
печенье "бананы"

2 комментария:

  1. пеку печенье грибочки на заказ 0663871994 люда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, мой пост в этом Вам помог. Удачи!

      Удалить