Рецепт автора
Возможно, этот пост надо было назвать не "рецепт безе в духовке", а "баунти в домашних условиях". Дело в том, что я сделала безе с кокосовой стружкой и на вкус это было настоящее баунти, только без шоколада.
Поэтому воспринимайте как хотите.
Еще одна ремарка: я назвала этот рецепт авторским, т.к. делала его сама, как бог на душу положит. Если вы видели в интернете такой рецепт - пожалуйста, напишите мне, я уберу надпись "рецепт автора". На чужую славу не претендую))
Продукты для безе в духовке
3 белка1 стак сахара
пакетик кокосовой стружки (примерно грамм 50)
1 стол ложка муки (примерно)
Исполнение рецепта безе в духовке
Взяла белки (они остались у меня от печенья с арахисом), насыпала в них сахар. Даже превратить его в пудру не потрудилась.Взбила миксером до стойких пиков, как обычно, например как для лимонного торта. При этом сахар не растворился, остался песком.
Высыпала туда кокосовую стружку, и добавила ложку муки. Аккуратно перемешала.
На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выложила чайной ложкой печеньки и поставила печься.
Мои замечания - оправдания:
обычно я безе в духовке не пеку, предпочитаю покупать в магазине))), т.к. это изделие плохо получается. Проблема в духовке.Духовка у меня газовая, без нормального градусника, поэтому угадать температуру невозможно! Знаю, что для безе надо градусов 100, и на полчаса - час, а то и два. Но в реальности это у меня не выходит - ставлю на минимальную температуру, и уже через 20 минут безе сверху коричневеет, а внутри остается мягким и липким. Ну не люблю я такое!!! Я люблю чтобы безе было сухое полностью!
Поэтому, рецепт безе в духовке, который вы читаете, был сооружен только по принципу "чтоб добро не пропадало" - белки надо было использовать. Из этого и небрежность в приготовлении, - все равно не выйдет как хочется, так чего и стараться!
Но получилось все совсем не так! К счастью.
Да, так на какой же температуре духовки мое безе пеклось? У меня на регуляторе цифры от 1 до 8. Как показывает практика, цифра 6 - это 180 градусов. Примерно.
Так вот безе пеклось на цифре 2. Если вы - математик, пересчитайте, - логарифмическую линейку вам в руки!)) А я не могу, честное слово!
Но нормальным людям, которые захотят повторить мой рецепт, рекомендую ставить 100 градусов. Не ошибетесь.
Пеклось мое безе до приятного аромата и легкого-легкого бежевого цвета. Наверное минут 20, не засекла (я же не ожидала, что будет так вкусно!)
Что получилось в итоге:
получилось классное безе! Пока было горячее - снаружи было сухое, внутри жидковатое, но не липло к зубам. Когда остыло - внутри стало чуть более вязкое, но все же кушать можно без риска остаться без зубов))Но самое главное - вкус!!! На вкус это никакое не безе - сотворенное в домашних условиях баунти! Баунти без шоколада. Может быть надо было растопить шоколад и довести баунти до конца, но я просто не успела! У меня это домашнее баунти расхватали! И съели до того, как я успела опомниться! Это было ОЧЕНЬ вкусно!
Теперь я знаю, если останутся белки - я их быстренько превращу в райское наслаждение!
Вот такой рецепт безе в духовке.
На фото вы видите безе и печенье с арахисом.
Безе можно использовать и в торт, например, для Графских развалин.
Очень интересный рецепт, обязательно попробую... Всегда считала что это что-то сложное, но здесь такое понятное и интересное описание, что хочется попробовать. Спасибо.
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте сделать безе в духовке! Очень вкусно!
УдалитьУдачной выпечки!
Скажите, а муку зачем?
ОтветитьУдалить