Рецепт автора
Начнем с того, что эти "Графские развалины", хоть они и с безе, - вовсе не графские.)) И даже не баронские.)
Ну разве что, рядом разваливались)).
Получился тортик спонтанно. Очень захотелось торт с клубникой. Но лень было печь.
А тут увидела в супермаркете безе и мое любимое печенье бисквитное. И сразу решила - сложу все и готово! Получилось по виду очень похоже не "Графские развалины". А насколько по вкусу похоже - судить вам.
Рассказываю:
Продукты для графских развалин:
безе
бисквитные печенья
клубника
банка сгущенки
примерно 200г масла
глазурь по рецепту бисквитного торта
Складываем графские развалины с безе:
Ой, нет, мы же не сделали крем!Крем обычный, быстрый - масло взбить, постепенно добавлять сгущенку, и взбивать пока не получится пушистый красивый крем. Так же, как я делю для самого вкусного Наполеона. Вот и готов наш крем для графских развалин.
Берем наши печеньки, обмакиваем в крем одной стороной, складываем на тарелку сухой стороной вниз - зачем крем по тарелке размазывать!
На них кладем клубнику. У меня клубника была крупная, поэтому я ее резала на половинки или ломтики. Толстенькие такие ломтики.
На клубнику кладем слой безе, обмакнув перед этим безешки в крем, чтобы лучше держались и не так намокли от клубники.
На них опять слой печенек, нижней стороной макнув в крем, а верхнюю оставляем сухой стороной, чтобы намокли от клубники, которую кладем сверху.
Закрываем клубнику печеньками, поверх опять безе с кремом. И хорошенько, но осторожно все прижимаем, чтобы графские развалины не сильно разваливались)). Смотрите, чтобы безе из развалин не выпрыгивало!))
Поливаем глазурью, кладем клубничку.
Получаются вот такие графские развалины с безе.
У меня тортик постоял ночь в холодильнике, на утро отрезала кусочек:
Очень вкусно! Печеньки пропитались, стали мягонькие, безе чуть-чуть увлажнилось, но только чуть-чуть. Получилось сочетание нежного безе, ароматной клубники и хрустящего, но не деревянного, безе. Сливочная нотка крема дополнила гармонию. Мне было ооочень вкусно!!!
А как вам понравились мои графские развалины с безе? Красиво, не правда ли?
Самое главное, что на приготовление такого вкусного тортика я потратила не больше получаса.
Рекомендую приготовить и вам, не пожалеете!
Что делать, если нет таких печенек? Да очень просто - пеките обычный бисквит, и складывайте на него! Результат будет тот же. А назвать можно будет и по-другому, например, не графские развалины с безе, а "графский замок с безе". Творите!!!
А если нет безе? - Безе по-домашнему.
P.S. Я делала этот тортик по-своему, не заглядывая в интернет. Если вы видели аналогичный рецепт - напишите мне, пожалуйста, и я сниму надпись "Рецепт автора".
Комментариев нет:
Отправить комментарий