Корейский салат из цветной капусты

салат  из цветной капусты маринованный по-корейски
Осень. Самое время квасить всякие овощи. С бочками и погребом в городской квартире напряженка, поэтом будем квасить в кастрюле и не много. Хочется быстро, вкусно и всего сразу, в смысле разные овощи одновременно. Значит будем делать салат.
Нашла рецепт. Называется "Корейский салат из цветной капусты". Где нашла - не помню, где-то в интернете. Спасибо тем, кто его придумал!
Хорош салат из цветной капусты и с курицей запеченной в духовке, и с куриными крылышками.
Я рецепт изменила чуть чуть под себя. Теперь рассказываю вам.



Взять 

среднюю головку цветной капусты
2 морковки
2 луковицы
3 болгарских перца
укроп, черный перец, лавровый лист

Готовим

Капусту разобрать на соцветия, слегка отварить. Кто любит потверже - можно не отваривать, а только залить кипятком на 5 минут.
Морковку потереть на крупной терке, еще лучше, если есть терка для корейской моркови.
Лук порезать полукольцами.
Болгарский перец почистить, нарезать тонкими полосками.
Сложить все в кастрюлю или другую емкость для маринования, перемешать, залить рассолом.
смесь овощей для корейского салата из цветной капусты

Рассол

На 1 литр воды
2 стол ложки соли (с горкой!)
1 стакан сахара
100 мл столового 9% уксуса
100 мл растительного масла (масло можно лить не в рассол, а непосредственно на овощи в кастрюле)
овощи, залитые рассолом
Готов салат из цветной капусты по-корейски через сутки. Хранится в холодильнике и чем дольше стоит, тем вкуснее становится!

Мои изменения в рецепте: 

лук взяла синий, ялтинский. Он почти обесцветился в процессе маринования, но придал цветной капусте и рассолу очень легкий сиреневый оттенок.
Готовила я и без болгарского перца. На мой взгляд вкус ничуть не хуже, только красоты поменьше.

Моя кума, у которой я недавно была в гостях, использует корейский салат из цветной капусты как блюдо праздничного стола. И он всегда пользуется успехом у гостей.

Приготовьте сами корейский салат из цветной капусты в нескольких вариациях и определите, как вкуснее для вас! Не забудьте порекомендовать его друзьям!

Для любителей цветной капусты:
суп-пюре с сельдереем, тыквой и цветной капустой


3 комментария:

  1. А рассол надо кипятить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно! Как обычно, наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, огонь уменьшаем и добавляем уксус. Будьте готовы к тому, что при добавлении уксуса рассол вспенится и уровень его поднимется! Но это явление проходит через несколько секунд. С уксусом рассол уже не кипятим. Сразу выключаем и заливаем капусту. Растительное масло можно добавить в рассол, а можно прямо на капусту, а рассолом залить сверху. Я предпочитаю второй вариант - чтобы кастрюлю из-под рассола проще мыть было))

      Удалить